[quote name='Theodorich'] Но, знаю точно, что хаять и критиковать всегда легче, чем управлять предприятием и что-то создавать. Мне вот интересно, если г-ну Панькову вверить какое-нибудь предприятие, справился бы он? Когда было бы нужно выполнять работы по графику, пара внештатных ситуаций, кто-то запил, кто-то не вышел, что-то сломалось, а денег не хватает? А ситуации бывают разные и непредсказуемые, решения надо принимать быстро, но обдуманно. Г-н Климов, предложите г-ну Панькову место руководителя какого-нибудь МУП, пусть сделает его процветающим, а рабочих счастливыми. [/quote]Дело в том, что не все.. далеко не все люди могут быть руководителями. Руководить людьми.. предприятием.. это обеспечивать людей.. которые на тебя смотрят и ждут достойной зарплаты. Руководитель должен о них заботиться. много руководителей. которые не несут за людей ответственность в Комсомольске, по простому принципу- работать людям негде. поэтому они никуда не денутся. Быть руководителем. это в крови наверное(я образно выразился) .. и не каждому это дано.. . Бывает что назначают.. люди становятся важными) Но на деле.. . Это было небольшое отступление, теперь о Панькове, – ему ненужно быть руководителем и чем то управлять, у него другая сейчас задача, -сделать жизнь комсомольчан лучше, комфортнее ну и пролить свет на то что творится в городе.. в городской власти. Вот возьмите депутатов Государственной Думы.. Валуева.. фигуристов разных и актеров.. им тоже нужно кем то управлять и руководить? Поэтому считаю Ваше предложение неуместным. Или может депутатов от компартии или другой любой партии, которые недовольны действиями центробанка, сразу поставить управлять центробанком? Люди недовольны.. и это нормально.. неужели Вы считаете, что человек который высказывает свое недовольство, зарплатами на заводе, сразу должен возглавить завод? Людям ненужно понимать почему у них небольшие зарплаты.. людям нужно получать достойную оплату и все. Я ведь не буду объяснять своим людям что доллар прыгнул и доставка с запада стала дороже и тд и тп.. им это ненужно.. им нужно получать нормальные деньги и кормить семью и детей- если я не могу их обеспечить. то это мои трудности , а не их.. значит я плохой руководитель. А, как мы знаем, эффективность руководителя оценивается экономическим эффектом. Поэтому оставьте свои- “а, ты сам попробуй!” при себе.. Вот Вам ненравится как играет гармонист, и Вы говорите, ему что ненравится.. а он Вам- иди сам сыграй.. а если не умеешь то тогда сиди и не высовывайся- вот Ваша логика. по ней получается – будем слушать плохую музыку и скрип гармони. но сидим и молчим.. потому как сами не играем на гармони.. верно? Вот это- сидеть и молча слушать плохую музыку и терпеть.. это не очень хорошее качество.