OLD-idmessage-411235

_Foxy_
Участник

[quote name='Yuri_'] А теперь вопрос не к Вам, уважаемый morfei, а к Foxy. Три года назад я не мог так уверенно отвечать, а сейчас отвечаю и готов доказать свою позицию. Да, я мог найти себе нормальную работу в том же Питере по моей специальности за хорошие деньги.Но….Я перестал бы в этом случае быть самим собой, перестал быть преподавателем. А сейчас?Да, мне это стоило больших трудов и решения непростых задач, но я делаю свою любимое дело – учу молодых ребят (правда, в основном за рамками основного образования). Поэтому на данный момент времени для меня Комсомольск – это оптимальное решение. Понимаю, что мой пост может вызвать массу вопросов. Готов отвечать. Конкретно. По сути. [/quote]Юрий, простите, что так поздно отвечаю, долго не заходила на сайт… Возможно мы не услышали друг друга тогда, либо я просто не объяснила…Когда муж ехал в Петербург, он категорически сказал, что покидает систему образования, т.к разочаровался в ней и не желает учить так, как заставляет новая система.Ну это его тараканы… Я не имею никакого права диктовать ему условия. С другой стороны, сейчас он занимается делом, которое его полностью устраивает, хотя нет, лукавлю, не на все 100%… Ему очень хочется не просто проектировать и запускать старт-апы, но и самому что-то делать руками. Через годик прикупим дачку и смастерим кузнецу, пусть будет ему хобби!Я очень рада, что Вы все таки нашли себя и смогли успокоится, пока мой муж работал на кафедре, я все время боялась, что у него не выдержит сердце… Сейчас кафедры объединили и весь его труд, который был сделан, пошел насмарку… Иногда он вспоминает об этом и столько боли ему это приносит.Я очень рада, что мы уехали, если бы это происходило на его глазах, то не знаю уж, что было бы с его здоровьем.От него еще тогда ничего не зависело, кафедру планомерно топили 5 лет, за эти пять лет поменялось 3 зав.кафа и ни разу не дали ему подать документы на конкурс… ни разу! Делайте выводы сами. [quote name='Стёпыч'] Зато те, кто “свалил”, вынуждены барахтаться в мокрой грязной снежной каше несколько месяцев, почти весь зимний сезон. Да и солнце там на небе нечастый гость. Депрессняк конкретный. [/quote]Странно, я не вынуждена, сейчас все сухо, слякоти было всего пару недель, солнце радует почти всю зиму, вы сейчас про какой город?))