Ребята, Вы ломаете копья зря. Причём подозреваю, что г-н Лаврентьев и, тем более, другие участники дискуссии не до конца понимают суть вопроса (численность персонала администрации города). Разъясню, хотя у товарища Панькова данный вопрос должен от зубов отскакивать что называется.—Итак, есть понятие – “Штатное расписание”. Оно предназначено для контроля расхода ставок (не путать с вакансиями). Также, этот документ предназначен для определения размера фонда оплаты труда.—Далее, есть отчёт “Среднесписочная численность сотрудников” (не путать с отчётом о численности персонала). Его формула чётко определена положениями Федеральной службы государственной статистики. Необходимо отметить, что отчёт о “Среднесписочной численности сотрудников” формируется “ЗА” период, а отчёт о “Численности персонала” формируется “на определённую дату”. При определённой ситуации (уход сотрудников в отпуск по уходу за ребёнком и другие случаи продолжительных невыходов, сокращения и т.д.) за конкретный отчётный период может получиться так, что среднесписочная численность персонала может превышать количество ставок определённых в “Штатном расписании”. Это не “лазейка” и не “партак” системы, это методическая особенность отчёта “Среднесписочной численности сотрудников” и жизнь. Сотрудник уходя в отпуск может временно освобождать ставку и на неё могут временно принять другое физическое лицо (возможно не из числа сотрудников). При этом, среднесписочная численность будет расти, а фонд оплаты труда, что для нас в данном случае важно – нет.—Поэтому призываю участников дискуссии прекратить бессмысленный спор, а товарищу Панькову ещё раз хорошо подумать на своём ли он находится месте. Как можно защищать права трудящихся, если товарищ Паньков не знает таких, в общем-то, очевидных особенностей отчётов предоставляемых администрацией? —Ещё раз. Я не защищаю администрацию, просто не понимаю почему товарищ Паньков тратя время и силы на бестолковую работу не обращает своё внимание на довольно многочисленные нарушения Трудового законодательства на предприятиях города. КНААЗ, ГСС. Амурметалл, АСЗ (и куча других предприятия помельче). Вот предприятия, с которых надо начинать. Вот, где можно КПРФ через работу Панькова и других коммунистов наработать “дивиденды”. Да, надо рыться в документах предприятий. А как по-другому?—Теперь. На сайте администрации начат сбор вопросов к Уханову Сергею Владимировичу. На мой взгляд – это очень важная конференция. Товарищ Паньков сформулировал свои вопросы к господину Уханову? Между прочим у Уханова не такие уж и мощные ресурсы, а участок работ у него довольно обширный. Может как-нибудь собраться и помочь нашей администрации наладить (отстроить) механизмы обмена, выработки совместных решений с применением средств автоматизации и т.д? Я бы не отказался поучаствовать в такой работе. Есть такое понятие: «в рамках бесплатного партнёрства». Почему нет? Мы же для себя всё это делаем. Это так, к слову.—В общем так, товарищ Паньков. Посовещайтесь с товарищами и уступите место более подготовленному товарищу. Вами сделано очень много ненужных и где-то даже вредных для КПРФ действий. … на мой не профессиональный и не компетентный взгляд.