OLD-idmessage-414101

morfei
Участник

Сразу хочу сказать, – вопрос поставлен корректно. Я не спрашиваю кто кем стал и кто как поднялся по карьерной лестнице- я спрашиваю именно кто что заработал. Объясню, мне интересен потенциал города, потенциал тех кто не ждет пока родители купят ему квартиру или бабушка оставит в наследство. Простой интерес не более того, вопрос возник несколько лет назад, так как люди приезжающие именно с Комсомольска(может просто знакомые мои, так подобралось) боятся зарабатывать, – хотят просто получать деньги в банкомате . Мне просто интересен это эффект, я конечно понимаю, что люди работающие на заводах просто теряют навык зарабатывания денег, а привыкают получать зарплату, но самое интересное в том, что люди с других городов именно настроены зарабатывать. Вот это мне и интересно.Что Вы заработали в жизни сами.. именно сами.. без наследства и помощи мам и пап, без наследства от бабушек и дедушек.. ?Я знаю людей которым уже скоро на пенсию и они ничего сами не заработали, все им дали/оставили родители, они максимум что смогли себе заработать- автомобиль/турпоездки.Мне просто интересно, – неужели это носит массовый характер? Сразу оговорюсь- в Москве таких так же много. Но просто возникает вопрос- неужели люди настолько ленивы, что не могут заработать себе на развитие? Зарабатывают только на существование.. на какие то ежедневные траты? Ну да, откладывают на туристические поездки… а так- что? Просто проживание и никакого развития? Есть квартира например которую родители помогли купить/построить? Есть машина которую купили они же.. потом купил другую. Но развитие то где? и на мой взгляд, самое страшное, что они тому же учат своих детей. Дети рожают детей своих и знают- умрет дедушка и будет квартира. Люди не хотят зарабатывать?