OLD-idmessage-414127

Новичок
Участник

[quote name='unusual'] Если человек имеет жилье, машину, дачу (что-то там еще) , какая разница как он это получил? Наследство или сам заработал. [/quote]Есть разница и большая…Другое дело, что к этому, чтоб самому заработать, нет стимулов, государственных добавлю…Все, вернее большинство, продолжают жить в советском обществе, когда к пенсии, родители наконец-то получали бесплатно квартиру, в которой потом живет следующее поколение..и так из поколения в поколение…В этой стране можно не работать, но получать и ещё обижаться, что почему-то задерживают получку….Вдумайтесь в слово “получка”, оно по смыслу говорит о многом…Ну, да, конечно, о чем может идти речь, если железную коробку, называемую корветом, строят аж 9 (девять!) лет и вывод в док на долгую достройку считается праздником…Почему от такой “производительности” завод ещё не банкрот?…ах, да, эта самая “получка” – теперь уже от государства…[quote name='unusual'] Если у меня уже есть квартира – зачем мне на нее “зарабатывать”? [/quote]Ух, как здорово…Если у меня есть всё, то зачем мне работать…А государство как, по-боку?…Не знаю, не знаю…здесь, у моих знакомых, при их шикарной 4-хкомнатной квартире дети не живут с ними, остались вдвоем: дочка с мужем уже приобрели приличную квартиру, сын с невестой пока снимают квартиру, но будут покупать тоже…Сами прилично заработают и на родителей не надеются…Тут вот так…Привел для примера…У вас я вижу времени нет, чтоб подумать как работаете вы и вся страна, так как все думы об Украине…Ох, получу сейчас от сударыни [nick ‘unusual’:22581] взбучку 🙂