Ув. morfei , по-ходу прочтения, появилось пара моментов, которые мне бы хотелось у Вас уточнить.Момент первый.Что-есть понятие “заработал”? Взятие кредита/ипотечного займа, и их последующая выплата – попадают под это определение? Момент второй.Если кредит и ипотека не попадают под данный ценз , то давайте слегка углубимся в арифметику. Примем в качестве цели к “заработку”, усредненный по цене, вариант двухкомнатной квартиры, дав срок накопления, предположим, 20 лет. При средней з\п обычного усредненного рабочего в вакууме, получим примерный доход в ~30.000р.\мес. Чистая прибыль с этой суммы при грамотном планировании – ~15.000р.\мес. Но все-же реальней, что 10.000р.\мес. Среднюю стоимость квартиры примем равной 2.000.000 р. , которые делим на чистую прибыль, и приводим к годам. 16.6 лет, при очень упрощенных , практически идеальных условиях, что, как Вы понимаете – невозможно. То есть для того, чтобы иметь достаточно высокую вероятность прикупить себе вожделенные кв.метры без ипотеки\кредита в реальные сроки, простым рабочим в вакууме быть уже недостаточно. В связи с этим, плавно переходим к третьему моменту. Момент третий.Немного углубившись в историю, вспомним массовое жил. строительство времен СССР, жилищные кооперативы (“Советская ипотека”), очереди и прочее. Это по части вопроса “досталось в наследство от бабушки”. Оно и хорошо, если досталось. Сейчас же – другая политическая система, и совершенно отличная от той – форма экономики. Чтобы в наши дни, по-Вашему, “заработать” , а не “получать зарплату” – необходимо спекулировать, ибо рынок. Либо оказывать какие-то услуги. То есть – заниматься предпринимательством. Но если мы все вдруг, в идеальной теории призывателей “все бросить и начать зарабатывать”, начнем заниматься собственным делом, то кто будет работать\производить\обслуживать? А кто будет работать на этого самого предпринимателя? Ваша позиция мне ясна, если я всё правильно понял после прочтения Вашего поста. Но сам придерживаюсь позиции – труд, во всякой сфере – должен цениться и оплачиваться. Должно повышаться качество этого труда, и, в связи с этим, требования, предъявляемые к работникам. Тогда и будет мотивация к развитию – выпуск профессиональных кадров, повышение качества продукции. Что неизменно потянет за собой и остальное. Другое дело, что текущая экономическая система, как и любой рынок, подразумевает максимальное получение прибыли при минимальных затратах – что мы и видим сейчас. По этой причине у меня два основных вопроса – что Вы, всё-таки, подразумеваете под словами “зарабатывать” и “развитие”, и таки шо Ви предлагаете? [smile ;)]
Copyright ©