Не смог сразу ответить- извините, работа и тыпы. Вопрос в чем, в том что мой дедушка, бабушка.. которых нет уже к сожалению, они зарабатывали.. квартиры строили, гаражи… а их дети не делают всего этого… они пользуются тем, что извините конечно за резкость… они пользуются тем, что умершие им оставили… вот это на мой взгляд поколение – потерянное.. если сейчас часть людей берет ипотеку и не ждет пока бабушка уйдет в мир иной… то те люди живут на жилплощади своих умерших родственников… тратят деньги на турпоездки.. покупают себе автомобиль и считают что они чего то достигли.. так как жилплощадь есть и машина.. и “получаю” деньги … вот в чем мой вопрос.. если то поколение созидало.. то что изменилось.? почему это поколение хочет жить и живет за счет умерших… ? Я конечно сейчас услышу, то что мы живем все за счет того кого уже нет) но.. поколение то, что дало нынешним “гражданам” квартиры и так далее, не брало их в ипотеку – зарабатывали. а нынешнее… да, тогда были квартиры после определенного количества лет работы на заводе.. но.. так же были кооперативы, куда вкладывали деньги и строили.. сами заработали на заводе- сыну младшему купили кооперативную квартиру.. и которой он бравирует сейчас.. люди расхотели зарабатывать? или если у человека есть машина и где жить.. то все? Жизнь удалась? Я, прекрасно понимаю, что этот вопрос неудобен для большинства, так как многие получают квартиры от умерших родственников и деньги тратят на свои удовольствия- это тенденция по всему миру, даже не стране. Меня просто другое удивляет- раньше, наши дедушки и бабушки пытались и зарабатывали.. двигались вперед… сейчас- живу в квартире умершей бабушки/мамы и все.. жизнь удалась? а деткам что оставят то? Детей- в ипотеку толкать?… Вот как?