[quote name='unusual'] Уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под развитием. [/quote]под развитием, я понимаю развитие как и в образовании так и в материальном благополучии. То есть- дети должны быть умнее родителей и обеспеченнее их.[quote name='unusual'] Если человек имеет жилье, машину, дачу (что-то там еще) , какая разница как он это получил? Наследство или сам заработал. Почему упор сделан именно на это. Если у меня уже есть квартира – зачем мне на нее “зарабатывать”? [/quote]Скорее всего я немного сумбурно изложил свою точку зрения.. уточню.. если Вам квартира досталась в наследство, то Вашим деткам достанется в наследство квартира Ваших родителей? Или Вы будете их толкать в ипотеку и так далее? Вот о чем я- дети должны иметь больше чем мы, а не ждать когда “бабушка умрет и мы тогда поженимся”.[quote name='tekkno'] Ув. morfei , по-ходу прочтения, появилось пара моментов, которые мне бы хотелось у Вас уточнить.Момент первый.Что-есть понятие “заработал”? Взятие кредита/ипотечного займа, и их последующая выплата – попадают под это определение? [/quote]Да, я некорректно выразился.. я имел ввиду слово “Сам”.. .[quote name='VIP-Older'] можно за автора отвечу? жил-работал в комсе,переехал в москву-развился значит.сходил в театр-еще развился.переехал из москау в другую страну,более развитую-тоже развился [/quote]Я, думаю Вам лучше за себя отвечать, а не за автора)) я, себя абсолютно не имею ввиду.. я смотрю на тех, кого я знаю лично.. .[quote name='pavelz'] мне кажется говоря о развитии автор просто пытается выдать столичные достижения в области малого предпринимательства за собственное развитие и как итог развитие собственного благосостояния выше среднего уровня достатка обычного россиянина. [/quote]вы знаете. мне про свои достижения говорить как то малоинтересно, это время прошло уже несколько лет назад.. я просто думаю о том, что люди живут в квартирах от бабушек/родителей… следующее поколение так же.. и по кругу.. но ведь наши дедушки зарабатывали и строили.. сейчас то почему не так?Почему человек с гордостью говорит о том, что у него квартира трешка и гараж… но не говорит о том, что ему это купили родители его? и что он максимум что смог себе купить в этой жизни- машину за 300 тысяч рублей?)[quote name='Ватник'] присоединяюсь, именно на это похоже. Вот впахивает какой-нибудь отец семейства за 30 т.р., все деньги уходят на 3их детей, ничего он купить эдакого не может, даже телефон флагманский, а “заработал” он счастливую семью и любимых детей, и абсолютно не завидует Морфею, и москау ему даром не нужен, потому что в соседнем доме живут его старенькие родители и он с удовольствием их ежедневно навещает. [/quote]Напоминает мнение рабов(извините пожалуйста)- “у нас нет выхода.. нам на еду хватает и хорошо”. Никакого даже желания куда то и к чему то идти/стремиться… я поел, детей покормил.. уснул.. завтра снова поработаю поем и усну… . [quote name='ashes'] Думаю, вся проблема в нечетко сформулированном старттопике. Непонятно, что автор понимает под словом “заработать”. [/quote]попробую выразиться по другому, – на мой взгляд заработать, это не коммерческая деятельность.. это скорее всего вкладывание денег заработанных.. именно заработанных.. оставаясь сверхурочно, лучше работая, повышая свой разряд.. осваивая специальность другую.. – вот заработанные.. а не просиженные на стуле и получаемые в банкомате со словами- не повышают.. . [quote name='ashes'] Скорее интуитивно я могу предположить, что речь идет о понятии “предпринимательство”, а под словом “развитие” – улучшение личного материального благополучия. [/quote]нет, заниматься бизнесом дано не всем.. за годы я это увидел.. кто то да.. кто то не может просто.. у всех разный склад характера. улучшение материального благополучия- да, здесь Вы правы.. . Меня коробит порой от слов людей- “Мы помучались и пускай дети поймут, какова жизнь… пусть так же покувыркаются и нас поймут”.[quote name='ashes'] Тогда вроде все встает на свои места. И с точки зрения москвича (пусть даже и “понаехавшего”) действительно в нашем городе меньше людей активных и предприимчивых. Это зависит от образа жизни, воспитания и мышления, а так же за счет того, что наиболее активные быстренько сматываются в крупные города. Это все прописные истины, так происходит во всех развитых и развивающихся странах. Может, конечно, я не прав в оценке вопроса старттопика. [/quote]Я, не москвич, у меня прописка подмосковье- но это особой роли не играет. Так как московскую я могу сделать буквально через 3 месяца, с этим все в порядке .. я уже заработал и себе и ребенку, без наследства(которого нет у меня) и всего прочего. [quote name='Ever4'] Иными словами вопросы такие – “Почему не верите в американскую мечту” и “если умные почему не богатые”. Цель жизни – личное благосостояние. [/quote]Вы знаете, меня немного удивили эти слова. Ведь Вы сами ушли с КнААПО в риелторы, чтоб заработать денег.. после, когда не получилось- ушли на АСЗ.. на стабильную зарплату. [quote name='Ever4'] И вот так обозначив вопрос, я не вижу что тут обсуждать) [/quote]что здесь обсуждать? почему люди “сложили лапки ” всем плевать на своих детей? Все ждут пока родственники умрут и освободится жилплощадь? Почему наши дедушки/бабушки боролись и добивались, а нынешнее поколение и предыдущее.. просто живут чтоб хватило на еду и на отпуск???
Copyright ©