OLD-idmessage-414260

unusual
Участник

Уважаемый morfei, спасибо за Ваши пояснения.Теперь и я вижу, что обсуждать тут действительно нечего.Во-первых, не соглашусь с Вашим постулатом : [quote name='morfei'] почему люди “сложили лапки ” всем плевать на своих детей? Все ждут пока родственники умрут и освободится жилплощадь? Почему наши дедушки/бабушки боролись и добивались, а нынешнее поколение и предыдущее.. просто живут чтоб хватило на еду и на отпуск??? [/quote]Откуда взяли, что все или большинство? Кто ждет, пока родители умрут? Чушь полная! Даже опровергать это нет желания.Во-вторых, по-моему у Вас самого нет четкой позиции, толи родители должны помогать детям, толи нет. Наши родственники старались для детей – они молодцы, дети пользуются стараниями родителей – они потерянное поколение. Вы уж определитесь как-то.Я уже приводила пример.Моя бабушка, слава богу жива, живет в отдельной двушке.,завещала свою квартиру моей маме – своей дочери, у которой есть своя квартира, полученная от завода, при чем дети , т.е. я и сестра родились, когда у родителей уже была квартира. Сейчас и я моя сестра живем в своих квартирах, квартиры у нас были почти сразу после выхода замуж. Мужья заработали . У моих уже взрослых детей, у каждого своя квартира имеется. Вот такая ситуация в моей семье. Никто не пользуется плодами чужих трудов. На первых порах после замужества жили на съемных, работали и оплачивали. И так делает большинство молодых людей даже в Комсомольске. Естественно, что наши бабушка и родители оставят свои площади нам своим внукам и детям. И это нормально.Не имея такой проблемы, как покупка квартиры, я понятное дело, свои заработки направляю на свои увлечения, стараюсь путешествовать, занимаюсь спортом (вклады в покупку снаряжения достаточно существенные), пока еще помогаю детям. Ваша мысль, что поколение живет за счет умерших, какая то странная. Во все времена имущество передавалось по наследству, и последующими поколениями это имущество либо преумножалось, либо проматывалось. Так было всегда. Не только нынешнее поколение пользуется плодами труда своих предков. Но были и индивидуумы, которые с нуля поднимались. Молодцы! Такие и сейчас есть.