[quote name='morfei'] Никакого даже желания куда то и к чему то идти/стремиться… я поел, детей покормил.. [/quote] у Вас очевидно детей нет, не знаете Вы этого счастья, которое не сравнится ни с какими квартирами. Его стремления выражаются в развитии детей, духовном и нравственном. Он и сам развивается возможно читая книги, в конце концов, может он пишет книги, но покупать квартиры и пр., что Вы считаете целью жизни, ему просто не интересно. Вот так возможно он и “зарабатывает” то, что интересно ему- своё духовное богатство.[quote name='morfei'] Напоминает мнение рабов(извините пожалуйста)- “у нас нет выхода.. нам на еду хватает и хорошо” [/quote] Вы не знаете определение раба, это тот, кто принадлежит другому,- всё. И остальное, фантазии про рабские психологии- из области блоготворчества соседней страны. Описанная Вами психология смахивает на образ жизни деградировавших алкашей, а вовсе не того отца многодетного семейства. И извинений не надо, я не себя описывал, мои родители живут в другом регионе, и я их смерти совсем не жду.[quote name='morfei'] я понимаю развитие… в материальном благополучии. [/quote] наверное эталоном для Вас являются весьма предприимчивые деловые люди из 90х, которые относительно своих “совковых” родителей прорывались в этой жизни, “кидая” всех окружающих, зарабатывали, так сказать, себе и своим детям квартиры и деньги на образование в зарубежных университетах.Сдаётся, не нашла понимания Ваша меркантильная тема здесь. Наверное не сбылись Ваши ожидания в части выслушивания хвастовства, чтобы потом сказать- а я больше, и прописку московскую ещё могу сделать без проблем