OLD-idmessage-414284

VaIerik
Участник

Что все так накинулись на топикстартера? Я считаю, он правильно говорит.Люди привыкли все получать, а не зарабатывать. Начиная от зарплаты на работе, заканчивая имуществом типа машин, квартир и т.п. И самое главное, когда начинаешь зарабатывать и жить чуть лучше этих людей, тебя сразу начинают ненавидеть. Странно, не правда ли?Пример. Когда год назад мы купили квартиру и переехали туда, весь подъезд начал косо на меня смотреть, а одна тетя в лифте сказала: почему у моего мужа раздолбанный “спринтер” за 200 т.р., а у тебя новая машина за 700 т.р.? Значит воруешь. Так и сказали. И сразу напрашивается вопрос: а что Вы сделали, чтобы жить лучше?У меня есть много знакомых, которые ничем не занимаются, кроме основной работы и пьянок по выходным. А потом причитают, что Правительство всех обокрало, что зарплата маленькая, ни на что не хватает, остается только бухать. Спрашивается, кто Вам мешает зарабатывать, совершенствоваться, осваивать новые профессии или совершенствовать имеющиеся навыки? Ответ: лень. Большинство привыкли винить кого угодно в своих проблемах, только не себя.А одной любви и заботы о своей семье, детях мало. Без денег ни семьи, ни детей не будет, или будет, как в известной программе про честного гаишника. И до совершеннолетия детей родители обязаны дать им все необходимое, включая образование, организовать досуг и способствовать разностороннему развитию детей.Дети должны быть лучше и обеспеченней своих родителей, как тут верно заметили, только тогда будет развитие, в противном случае – деградация.