OLD-idmessage-414303

morfei
Участник

[quote name='pavelz'] Честно сказать я даже не знаю таких людей, которые могли бы сказать , что им что- то от бабушек дедушек досталось или родители купили машину-квартиру . [/quote]К сожалению я таких знаю, и порой от них слова- если тебе не досталось ничего в наследство- не завидуй нам) [quote name='Еленк@'] Если все повально не покупают квартиры, то наверное виноваты и дороговизна недвижимости, кредитов и невысокие з/платы. [/quote]Всегда и во всем виноват кто то , но только не сами. Это нормальное поведение людей, если бы не одно “но”… наши дедушки и бабушки все зарабатывали и не искали виноватых.. теперь же, у людей идет поиск виноватых- как оправдание своей … точнее своего- плыть по течению. Меня всегда пугали люди, которым нет надобности зарабатывать больше.. которые говорят- всех денег не заработаешь.. которые бегут после окончания рабочего дня к проходным… у меня были примеры, когда люди распланировали свою получку.. именно получку… и они знают что это на продукты, это на проезд и это на что то еще.. и они в эти рамки втиснулись, привыкли и не хотят работать больше, чтоб больше заработать… . [quote name='Еленк@'] Мы свою квартиру покупали тоже сами без помощи родителей, правда было это 20 лет назад. [/quote]уважаю[quote name='unusual'] Теперь и я вижу, что обсуждать тут действительно нечего. [/quote]Неудобные вопросы, верно… так как многим ответить нечего и пытаются оправдать себя.. .[quote name='unusual'] Во-вторых, по-моему у Вас самого нет четкой позиции, толи родители должны помогать детям, толи нет. [/quote]немного не так, родители должны давать старт деткам.. чтоб дети не нуждались.. получили образование… естественно, что детям остается родительский дом .. но.. если дети/поколение само дальше не идет.. и живет/проживает только то что им осталось … не развивая/не приобретая ничего.. это что?[quote name='Ever4'] Ну меня Ваша аргументация не удивила. Хотя Вы не имеете никакого представления о моих мотивах и обстоятельствах. А выводы с многоточиями на пустом месте в стиле Новичка делать горазды) И имхо не понимаете что можно приводить на общем форуме, а чего нельзя. Т.е. налицо как минимум отсутствие такта – ну он для американской мечты не нужен)) Откуда Вам знать про то, чего “все ждут”? – с такими вводными ведь нечего обсуждать и не с кем, потому что оппонент оказался всемирный телепат) [/quote]Ваши слова в стиле- “я не буду отвечать потому что мне сказать нечего” ? по другому я рассматривать как то даже и не знаю как… . Вы работали на КнААПО, потом решили пойти в риелторы.. потом на АСЗ. Снова на ежемесячную получку в которой уверенны, в отличии от риелторства. Вы сами ведь говорили в чате, что сидите и от скуки не знаете что делать на АСЗ, когда становится вообще скучно листаете чертежи.. естественно у меня нет логов, Вы это говорили в чате. Вот и возникает вопрос- почему люди не хотят зарабатывать, а предпочитают получать .. сидя и скучая на работе.. лень? страх?… думаю и то и другое, а потом начинают подводить какую то базу под свою лень.. обвинять всех и вся.. и учат, что самое страшное этому же своих детей. [quote name='Ватник'] у Вас очевидно детей нет, не знаете Вы этого счастья, которое не сравнится ни с какими квартирами. Его стремления выражаются в развитии детей, духовном и нравственном. Он и сам развивается возможно читая книги, в конце концов, может он пишет книги, но покупать квартиры и пр., что Вы считаете целью жизни, ему просто не интересно. Вот так возможно он и “зарабатывает” то, что интересно ему- своё духовное богатство. [/quote]Достаточно интересная точка зрения. Очевидно ребенок у меня есть, как и то, что Вы свои выводы не делайте так больше, вероятность ошибки у Вас смотрю очень велика) Далее, читать книги и зарабатывать ведь можно параллельно, я считаю это нормальным. Разговоры про духовное богатство конечно верны.. только если это не оправдание своей беспомощности. Может быть лучше когда ребенок читает книгу в своей квартире.. нежели в съемной квартире и думает о том, что квартира бабушки достанется ему после ее смерти? Или как в Уральских пельменях..- дай Бог прожить бабушке еще год, но не два.. ? Не учат зарабатывать- вбивают в голову все.. только не как зарабатывать.. Я когда уезжал.. один из многих уже уехавших… мне говорили- кто ты там будешь? Лимита? Вернешься.. . Один из родственников до сих пор бравирует тем, что у него трешка у черта на куличках в комсомольске(то что ему купили его родители он не говорит , человеку 6-й десяток).. но не как у его знакомых в питере коммуналка. На мой взгляд родители сейчас детей своих заранее настраивают, что ничего у них не получится- дойди до определенной планки- врач, электрик, инженер.. и все.. дальше просто живи как все… будь серой массой.. купи машину, гараж, жене шубу норковую в кредит- все.. вот твоя жизнь ребенок… ну еще за границу в отпуск..