Волею судьбы я оказался можно сказать в молодежной среде: 80% коллектива – молодежь от 25 до 30 лет. Работают и зарабатывают вполне достойно, но вот парадокс – практически никто из них не строит далеко идущих планов, по сути живут одним днем. Семьями не обзаводятся, а если и живут парами, то в гражданском браке, соответственно с детьми не торопятся; квартиры в ипотеку не берут, живут на съемных, либо с родителями. Максимум собственности – недорогой автомобиль для передвижения по городу и ай-фон последней модели – как дань моде. Отпуска проводят в Юго-восточной Азии, вечера в клубах или в интернете. Что о них сказать – они зарабатывают на старость? Или просто прожигают жизнь, особо не заморачиваясь обязательствами? Полагаю, что второе. Современное поколение мало того, что живет одним днем, так еще и старается всеми силами избежать ответственности, занимаясь удовлетворением сиюминутных потребностей ради себя любимых. Отсюда и отношение к жизни, к работе, к семье – все можно поменять в любой момент и начать с чистого листа, ничего ведь не держит. Это мои личные наблюдения и я иногда вижу также исключения из правил, когда молодые люди женятся, заводят детей, строят дома – таких единицы, большинство живет гораздо проще – плывут по течению.
Copyright ©