[quote name='morfei'] Вот и возникает вопрос- почему люди не хотят зарабатывать, а предпочитают получать .. сидя и скучая на работе.. лень? страх?… думаю и то и другое, а потом начинают подводить какую то базу под свою лень.. обвинять всех и вся.. и учат, что самое страшное этому же своих детей. [/quote]Дорогой мой, это отголоски прошлого, правда, недалекого прошлого и отголоски эти очень навязчивы…При них, при этих отголосках, большинству населения Советского Союза жилось привольно: не надо было ни о чем думать, за них решал дядя, работать можно было кое-как шаляй-валяй, не боясь что тебя выгонят, в нужный день расписываясь в кассе за получку – всё это породило странное общество, живущее малыми нуждами и потребностями, как-то футбол, хоккей, бутылочка под хвост селедки, кетовая рыбалка (местная достопримечательность), бесплатная квартира в перспективе под старость – никаких хлопот и побуждений…И называлась эта общность, о которой с придыханием в голосе вещали все радиостанции страны, – советский народ…Он, к сожалению, до сих пор советский…И Вы хотите от них получить ответ на вопрос Что Вы заработали в жизни сами? Ну, ну…Сколько я переругался на разводах, пеняя рабочих за их инертность, за нежелание их учиться – повысить свой рабочий разряд…А зачем – вот основной ответ, итак плятят….Договорился до того, что однажды, на разводе, бригадир Алексей Тюко подошел ко мне и сказал: – Будет революция, тебя первым расстреляем…Советская власть развратила рабочий класс…а теперь вот пожинаются плоды…[quote name='unusual'] morfei писал: На мой взгляд родители сейчас детей своих заранее настраивают, что ничего у них не получится- дойди до определенной планки- врач, электрик, инженер.. и все.. дальше просто живи как все… будь серой массой.. купи машину, гараж, жене шубу норковую в кредит- все.. вот твоя жизнь ребенок… ну еще за границу в отпуск..Откуда, из какой жизни Вы все это почерпнули?Честно говоря, мне Вас жаль. Судя по форуму, Ваше мнение никто не разделил, за исключением одного, который просто похвастаться решил. [/quote]И меня заодно пожалейте 🙂 Я тоже разделяю его мнение…Я его понимаю…Чего только мне не нагадали, каких только трудностей не предсказали, когда я решил уехать…Только один, Василий Асыркин, пожелал: -Вадим, езжай, там ты будешь свой…А всего на всего надо было: чтоб ты был целеустремлен и ни на кого не надеялся, не чурался любой работы и трудился с полной отдачей…Вот и всё…И всё у тебя получится…Вот об этом, как мне кажется, и хочет достучаться до нас наш уважаемый [nick ‘morfei’:2312]…
Copyright ©