OLD-idmessage-414389

morfei
Участник

[quote name='Новичок'] Дорогой мой, это отголоски прошлого, правда, недалекого прошлого и отголоски эти очень навязчивы… [/quote]Как Вы правы, говорю это с сожалением, но Вы правы( [quote name='Новичок'] При них, при этих отголосках, большинству населения Советского Союза жилось привольно: не надо было ни о чем думать, за них решал дядя, работать можно было кое-как шаляй-валяй, не боясь что тебя выгонят, в нужный день расписываясь в кассе за получку – всё это породило странное общество, живущее малыми нуждами и потребностями, как-то футбол, хоккей, бутылочка под хвост селедки, кетовая рыбалка (местная достопримечательност- ь), бесплатная квартира в перспективе под старость – никаких хлопот и побуждений…И называлась эта общность, о которой с придыханием в голосе вещали все радиостанции страны, – советский народ…Он, к сожалению, до сих пор советский… [/quote]Все так и есть. Я человек другой генерации, и Вы знаете что самое удивительное… нас , первых с завода/Комсомольска, отправили учиться по Президентской программе, чтоб мы стали именно эффективными руководителями. Далее в следующие года следующих и следующих отправляли. О чем я- из всех нас , кто прошел обучение, за все годы.. на заводе осталось процентов 10 наверное, могу ошибаться, но где то так. Все после обучения и взгляда на то чему нас учили- ужаснулись. Да, мы сейчас стали руководить бизнесом, практически все работают на руководящих должностях, начиная с меня- у меня бизнес и заканчивая замом генерального в крупном аэропорту Москвы. Все сокурсники/сослуживцы/ те с кем тренировались/ все рвутся вперед… к сожалению из них процентов 95 наверное покинуло город и край, кто то страну. Возникает вопрос- почему массы вот так инертны? Почему не хотят ничего как Вы правильно сказали кроме рюмочки к селедочке? У меня в одной из социальных сетей мама моего бывшего сослуживца постоянно по пятницам ему шлет фотографии с рюмочкой/картошечкой и так далее. Как это может быть с людьми? [quote name='Новичок'] Договорился до того, что однажды, на разводе, бригадир Алексей Тюко подошел ко мне и сказал: – Будет революция, тебя первым расстреляем… [/quote]не удивили- меня тож обещали расстрелять и все забрать имущество- так как я барыга, а рабочий класс страдает [quote name='Новичок'] Советская власть развратила рабочий класс…а теперь вот пожинаются плоды… [/quote]согласен полностью[quote name='Новичок'] Чего только мне не нагадали, каких только трудностей не предсказали, когда я решил уехать…Только один, Василий Асыркин, пожелал: -Вадим, езжай, там ты будешь свой… [/quote]Людям которые стремятся, даже если сначала будет очень непросто- я всегда говорю- давай.. будет тяжело.. но если пройдешь, а ты пройдешь… ты поймешь что это того стоило. я ведь не с потолка вопрос этот взял- я сам все это прошел- я сам стоял раздавал листовки у метро.. работал на двух-трех работах.. что там говорить- видел сам все своими глазами.. и на себе прочувствовал. Меня здесь почти все поголовно осуждали- “ведь у тебя в комсомольске все было.. ты здесь был перспективным, а теперь у метро Текстильщики листовки раздаешь.. фуу.. ” потом, когда это время прошло, стали говорить что я зажрался и тыпы… москвичем стал. К чему я все это- люди не хотят на мой взгляд.. не хотят вот этих всех трудностей, они выбирают свою тихую спокойную, пусть и не очень хорошую жизнь, но им так проще. И если ВВП Нью-Йорка выше чем ВВП России, а эти люди спят на работе и в день авиации говорят что у нас лучшие самолеты в мире, а на следующий день так же приходят и спят на работе… мне просто грустно становится.