OLD-idmessage-417783

депутат
Участник

Городские коммунисты против социальных гарантий учителям и медикамОткрытое обращение к избирателям- Сколько раз наш многострадальный народ делал свой выбор, покупаясь на громкие фразы и предвыборные обещания. Написать это обращение к избирателям меня побудил один из вопиющих примеров расхождения слов и дел народного избранника – письмо, начинающееся с таких слов, поступило в редакцию от депутата городской Думы Комсомольска-на-Амуре Андрея Старосельца.- Итак, по порядку. Не так давно на комиссии по социально-бытовым вопросам, где я являюсь заместителем председателя, рассматривался вопрос о внесении изменений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 22.07.2005 г. №117 «Об установлении гарантий медицинского обслуживания для лиц, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных, бюджетных, автономных и казенных учреждениях муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», в связи с изменениями в федеральном законе №317-ФЗ и статье 323 Трудового кодекса РФ. На уровне города этот нормативный акт дает возможность всем муниципальным служащим, а это – учителя, врачи скорой помощи, работники детских садов, музеев, библиотекари… спортивные тренера , работники архива и т.д , и на общем фоне, не такой уж многочисленной категории работников городской администрации, – по истечении пяти лет работы на предприятии получать бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение. Поправки, на самом деле, незначительные, и касались всего лишь нескольких формулировок, не затрагивая самого факта предоставления льгот. Тем не менее, депутату председатель фракции коммунистов, организованной при местной Думе, показалось, что наши учителя, врачи, тренера , библиотекари… не имеют право на данную льготу. Присутствующие на заседании комиссии предположили, что, возможно, Паньков О.Г. не вполне осознает, что муниципальные работники это не только сотрудники администрации, и попытались развеять его заблуждение. Но это ничего не изменило, и на рассмотрении вопроса на заседании Думы в мае, депутат, позиционирующий себя как «правозащитник», проголосовал против внесения изменений в решение городской Думы от 22.07.2005 г. №117 «Об установлении гарантий медицинского обслуживания…».Этого письма могло и не быть. Решение о внесении поправок для приведения нормативного акта к полному соответствию закону, принято большинством депутатов городской Думы, но…В моих руках оказался документ из прокуратуры, являющийся ответом на жалобу депутата Панькова. Из него следует, что вышеуказанный «правозащитник» обратился с требованием отменить решение городской Думы от 22.07.2005 г. №117 «Об установлении гарантий медицинского обслуживания…» для данных категорий работников, то есть, отобрать у муниципальных работников право на получение льготных путевок.Всегда относился с большим уважением к представителям этих профессий. Считаю, что те же учителя в полной мере заслужили возможность получить путевку для обследования и оздоровления, как и другие работники муниципальных организаций. Не так много бонусов получают они, ежедневно даря нам свои знания, опыт и, отчасти, здоровье, и нервные клетки.Таким образом, видимо, данный депутат «помогает» комсомольчанам, которые трудятся на благо этого города – отбирая у них право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Причем депутат даже не изучил законодательную базу, где это право прописано. Какой-то “правозащитник” только наоборот . Среди, тех, кто отдал осенью прошлого года свои голоса за этого депутата, наверняка немало муниципальных работников. Что ж, думайте сами, решайте сами, чего больше получат избиратели от деятельности такого представителя. Хотелось бы обратиться и к однопартийцам депутата-коммуниста, ведь он выступает под знаменами и от имени вашей партии, и такое поведение, отразится и на доверии к другим ее представителям. Свою депутатскую деятельность Олег Паньков представляет себе, как написание бесконечных жалоб в прокуратуру и суды (в том числе на своих коллег-депутатов), да разбрасывание громких слов в СМИ. Мы уже вдоволь «наелись» лозунгов во времена Перестройки, когда под прикрытием свободы слова, многими политиками зарабатывалась дешевая популярность в массах, а тем временем решались свои личные задачи. Люди сейчас более грамотные и кто хочет, может, разобравшись, раскусить популистов.Сейчас время работать, а не бегать с жалобами (тем более, противозаконными). Город сегодня находится в непростой экономической ситуации, и, тем не менее, изыскивает возможность поддерживать людей наиважнейших профессий, выполняя свои социальные обязательства перед ними. Быть может обращение мое слишком эмоционально, но я глубоко возмущен тем, что человек, который призван защищать интересы людей, действует им во вред. Считаю, что избиратели имеют право знать и другую, не слишком афишируемую им сторону своей деятельности. С уважением, депутат городской Думы Комсомольска-на-АмуреАндрей СТАРОСЕЛЕЦ