[quote name='NeS'] Наконец то посмотрела Знаки. (на компе правда [smile =)] ). какой-то смазанный и неинтересный фильм. С ужасным хепиэндом?. Чего его так нахваливают – не поняла. [smile =(] [/quote]А его, такое впечатление, что только я и нахваливаю 🙂 Чем он мне понравился и почему он не нравится многим другим?1. Не надо смотреть этот фильм на компьютере 🙂 Боюсь, что даже на телевизоре он не даст того эффекта 🙂 Я его смотрел в “Красном”, на долби-звуке. В результате чего получил супер-звук, когда когти инопланетных захватчиков стучат по стенам и буквально по потолку кинотеатра. Вокруг тебя… Это впечатляет. Погружаешься буквально в шкуру героев…2. Не надо ждать волн экшена и спецэффектов, на чём погорел один мой знакомый, недавно ругавший “Знаки” за дешёвость картинки и отсутствие красот. По мне, так тем этот фильм и силён, что будто бы говорит: это не кино, это могло случиться на самом деле, с вами… Атмосфера нагнетается хорошо…Кстати, об атмосфере. По мне, так страшнее не сам страх, а его ожидание. Неизвестность. Когда полфильма ходят всякие слухи, а потом вдруг начинается нечто, но в полный рост никого не показывают. Нагнетают. В результате в момент финальной битвы впечатлительный зритель уже готов – он согласен пугаться любой тени и не обращает внимания на то, что инопланетянин слеплен из пластилина и показан против света, чтобы, дескать, не были видны торчащие из него гвозди и проволочки. Для меня до сих пор одним из самых страшных моментов в истории кинематографа остаётся та самая показанная по телевизору видеозапись детского праздника – мельтешащая, тёмная, неясная… И неожиданно появляющийся на этой мельтешащей записи инородный элемент – под аккомпанемент криков главных героев “Дети, уходите оттуда!” Ужас в чистом виде. Страшнее этого только Самара, вылезающая из телевизора и, может быть, сцена в лифте из “Тёмных вод”. А лапа из-под двери! Тоже, знаете, чужеродный элемент – посреди будничных интерьеров и обычных ситуаций вдруг появляется некая запертая комната, в которой таится обладатель когтистой лапы, бросающейся в лицо человеку, осмелившемуся заглянуть под дверь… Пугает неизвестность… Ведь неясно ЧТО там, за дверью! Ясно только, что нечто нечеловеческое…3. Моральный посыл. Не знаю, как там кто, а я его разглядел. Мысль о том, что Бог есть, высказанная средствами страшной истории про инопланетян – это сильно. Мне, во всяком случае, внушило. Некоторым другим гражданам – совершенно нет. Впрочем, тут всё от человека зависит. Некоторым и “Страсти Христовы” показались глупой кровавой страшилкой…
Copyright ©