[quote name='Ядохимикат'] А почему Костенко никогда не упоминался ни в одной книге о Комсомольске-на-Амуре? Где именно зафиксирован его вклад в историю города. Где он жил в Комсомольске-на-Амуре? Где похоронен? Как-то все непонятно. Краеведы проясните ситуацию! [/quote]пару раз в некоторых книгах упоминается – но неполноценно, путано, а часто и напрочь перепутано. даже в книге изданной Краевым министерством культуры Ленинградская организация “Проектверфь”, где Костенко работал главным инженером на момент 1932 года, названа – хабаровской. Так что вклад его в историю города не зафиксирован нигде. За исключением моих статей в периодике, которые не в счет. В музее АСЗ есть бюст, есть отдельный посвященный стенд. И различной информации в фондах. В 80-ые годы тему Костенко изучал и поднимал инженер Истомин. Благодаря ему многое сохранилось. Но музей АСЗ – не работает, закрыт решением руководства. В краеведческом музее – одна фотография. и все. В Комсомольске он бывал только командировками. Приезжал и после войны. В том числе и со своей дочерью, которая какое-то время работала на заводе. Впрочем, этот момент я знаю плохо. Похоронен в Санкт-Петербурге.
Copyright ©