Почитал. Было интересно и поучительно. Да, господа, как многие из вас упрощённо мыслят. Армия нужна для защиты – это каждый ведает. И кто-то пока вы закалачиваете свои семьсот тысяч не спит ночами и стоит на посту оберегая ваш ударный капиталистический труд. [quote name='ED123'] Какую профессию или комплекс навыков можно получить в армии, 18-ти летнему юноше? [/quote] За год вы возможно и не станете профи, но вас точно научат разбирать и собирать автомат, стрелять из него и подчиняться приказам командира. Да, я об окраске травы краской и всём остальном. Исполнение приказа без сомнения – залог успеха любой армии. Это много и очень может пригодиться, причём совершенно неожиданно. [quote name='ED123'] я считаю что в условиях объявленой войны нашей стране враждебным государством или группой агрессоров, Долг и Честь для каждого мужчины встать с оружием в руках на защиту России от посягательств врага. [/quote]В тот момент вы будете не защитником, а пушечным мясом. Дай вам автомат, вы скорее всего и выстрельть то не сможете. Я поясню, кто не понял. Если вы не были в армии, значит вы не работаете в силовых структурах где используется оружие. Выходит навыка обращения с ним у вас быть не может, а если он есть, то получили вы его через криминал, так как владение к примеру АК у нас в стране запрещено. Солдата из вас только предстоит сделать, а на это нужно время. И любое уважающее себя государство предпочитает готовить резервистов спокойно в мирное время, чем за неделю другую в условиях войны. Что за войны выходят из этих подготовленных на скорую руку, история нам доходчиво сообщает. Костьми этих не доученных заваленны большинство лесов под Москвой и Ленинградом. Ещё здесь проскочило об контрактниках. И….[quote name='Ядохимикат'] Нормальному человеку армия не нужна! [/quote]Контрактная армия поляжет при начале боевых действий за месяц. Такое уже было когда первоначальный состав Красной Армии погиб в боях лета сорок первого. Их места заняли мобилизованные и именно они и дивизии из Сибири откинули немцев от Москвы зимой. Тогда помогло то, что люди на гражданке имели хоть какой-то военный опыт и программа ГТО тоже в какой-то мере способствовала этому. И всё же потери этих новобранцев были большими. Те кто выжил и стали настоящими солдатами через год-два. Именно они дошли до Берлина и низкий им поклон, что над нами сейчас мирное небо. А те кому армия не нужна я советую это вспомнить когда оккупант будет хозяйничать в вашем доме и пустит в расход ваших родных.