OLD-idmessage-420744

VaIerik
Участник

[quote name='тема+'] Странно как-то вы Игорь защищаете Панькова?? Если он все честно делает, то он в защите и в оправдании и не нуждается! Вы же так рьяно и по злому его отстаиваете, что это больше наводит на подозрения о его связях с бандитами… [/quote]Весь парадокс в том, что иногда и депутат, делающий честно и добросовестно свое дело, порой нуждается, и в защите, и в оправдании. Ведь с чего началась вся эта история с “персональным делом” Панькова О.Г.? Всем известно, – с известной публикации в ДВК от 11 марта 2015г. Я о ней, точнее о статье, ее содержании уже ранее писал здесь на ветке, поэтому повторяться не буду. Только вкратце еще раз скажу, что статейка эта, результат очень неумного поведения наших депутатов гордумы, цель которой – скомпрометировать другого депутата буквально на пустом месте. Но цель эту, я думаю, они не достигли, скорее произошел обратный эффект – она (т.е. газетная статья) только способствовала популярности Панькова О.Г. Конечно, эта статья задела за живое, я так думаю, не только меня, но и многих других, и не только избирателей Панькова О.Г. Есть известное правило – информация помещаемая в СМИ в отношении конкретного лица должна быть правдивой, достоверной и корректной. Эти правила не были соблюдены, а значит, лица, которые это инициировали, запустили просто “дезу”, не побеспокоившись о ее последствиях – авось народ поверит! Народ не поверил…Человек выбрал депутатскую стезю и соответствует ей, обнажает проблемы, пытается их решать, публикует в массмедиа и здесь на форуме соответствующие материалы, одновременно пытается привлечь к обсуждению общественность, словом, человек – ра-бо-та-ет!!! В этой ситуации, не только я, но и другие, – те кто действительно хочет каких-то позитивных изменений в нашей местной окружающей действительности – должны “рьяно и по злому его отстаивать”, я в этом убежден. В текущей ситуации у нас (т.е. приличных, законопослушных и порядочных людей) нет просто другого выхода.В связи с этим я расскажу вкратце такую историю. Так уж случилось в моей жизни, что я третий год подряд езжу в Москву и живу там 1 – 1,5 месяца (поездки эти вызваны насущной необходимостью, но не буду перечислять чем именно, речь не об этом). Так вот последний раз жил в Москве в июле – августе этого года. Дальние родственники меня и жену приютили у себя. Жили в районе Митино, в одном из поселков. Раньше это была Московская область, сейчас присоединили к Москве. Так вот, меня там поразили две вещи: абсолютная чистота, ухоженные дороги и отличная работа общественного транспорта. Мои впечатления об этих вещах, конечно же не уложатся в краткое описание. Если уж описывать, то все полностью, но это займет очень много места, а кратко излагать я бы не хотел, настолько сильно желание рассказать в каких условиях в этом местечке живут люди, и как они этого достигли. Я долго любопытствовал, разговаривал с людьми, в том числе и с председателем Совета поселка. Вывод такой – работают местные депутаты местной управы (аналог нашей гордумы), которые выбираются не для того, чтобы определенный срок “штаны протирать” или решать какие-то свои вопросы и проблемы, а для того, чтобы исполнять наказы избирателей. Я, конечно же человек достаточно поживший и опытный, меня мало чем можно удивить или поразить, но в данном случае этот эффект достигнут был. Я впервые в жизни увидел реальный результат работы депутатов – в виде буквально отутюженных дорог, чистых и отлично уложенных тротуаров, проезжей части, и просторных автобусов с работающими кондиционерами, которые ходили буквально минута в минуту без опоздания. Конечно, я сравнил с нашей местной спецификой, сравнение, как вы понимаете, не в пользу Комсомольска-на-Амуре.Поэтому, я больше чем уверен, что эти местные граждане в следующий раз обязательно проголосуют, и за этих депутатов, и за мэра Собянина.Я не буду обсуждать здесь старый риторический вопрос – а что же мешает нам также обустроить уже нашу реальность? Это отдельная тема для разговора. Я лишь вопрошаю – почему там у них такие вот депутаты? Или этому способствует усиливающаяся политическая конкуренция между кандидатами в депутаты в местное законодательное собрание в той местности или может быть это какие-то особые ребята с повышенным чувством ответственности перед избирателями? Возможно. Но, как говорится, факт остается фактом. У меня большие сомнения, что наши местные депутаты в своей совокупности на такое способны. Наш депутатский корпус за 24 года правления Михалева превратился в эдакую замшелую бюрократическую структуру с неизменно присущими ей атрибутами коленопреклоненного чиноугодия с непреложно извечным – “Чего изволите”? А когда появляется новый депутат, перспективный, грамотный, умеющий решать проблемы и главное желающий это сделать, то его начинают публично “морщить” его коллеги-депутаты, которые в отличие от Панькова О.Г. так ничего полезного по большому счету и не сделали за такой огромный срок “просиживания” в местной думе. Я уверен, что только такие депутаты как Паньков О.Г. при поддержке общества способны изменить нашу серую местную действительность (вкупе с таким же серым неизменным политическим ландшафтом), т.е. люди принципиальные, честные и решительные.Так вот, уважаемая “тема+”, из вашего поста вытекает со всей очевидностью вопрос – нуждается ли наш обсуждаемый депутат в том, чтобы и его при необходимости защищали и отстаивали? Да, я думаю, при определенных обстоятельствах нуждается. В первую очередь в массовой поддержке наших граждан. В свою очередь, разве Паньков не занимается защитой интересов и отстаиванием прав своих избирателей, да и не только своих избирателей? Это ведь очевидно и не нуждается в доказывании.