[quote name='SVR1'] То что в лихии 90-е началось повальное разграбление и присвоение гос собственности,это как дважды два, но мне не понятно,почему никто не контролирует таких вот особей на предмет их “вшивости”,при подаче заявки ими на какую либо гос должность? [/quote]Многие могут подумать, что Монах передёргивает, когда говорит о своячничестве (или если по модному – коррупции). На самом деле это серьёзная проблема. Представьте, пришёл в комиссию на регистрацию кандидат. Он знает председателя комиссии и председатель комиссии кандидата хорошо знает. Есть масса уловок и лазеек, которыми можно воспользоваться при регистрации и ими успешно пользуются. Вот, например, Паньков. Он не из их компании и смог пролезть в Думу. Это просто чудо какое-то. Вся эта компания из Единой России очень боится, если кто-то пройдёт во власть не из их круга. Они уже в истерике, если кандидат начнёт хотя бы солидно набирать подписи в подписных листах. И они давят административным ресурсом, деньгами заливают свои избирательные компании, не скупятся. Если у тебя что-то начнёт получаться, они найдут тебя, где ты живёшь, где ты работаешь и будут давить. Это видно от выборов к выборам. Поэтому не удивительно, что в Гордуме, да и в краевой Думе почти одни едросовцы. Кто их проверит? Избирательная комиссия? Так там тоже все из Единой России. Полиция? Там тоже все из Единой…, Налоговая? Так и там тоже все от туда же. А как иначе? Если ты начальник, то обязательно тебе предложат вступить в Единую Россию, а если откажешь, то приподнимут удивлённо брови и ты “опускаешься в бункер”…. Единственная надежда на СМИ. Вот, примерно так… по моему непрофессиональному мнению. —Поэтому, Паньков, хоть он по большому счёту – лох, но он герой (тоже по большому счёту). Его надо поддерживать и помогать, направлять, так сказать, хотя… он и сам мужик вроде ничего. По мелочам растрачивается, но ничего, пообтешется.[quote name='SVR1'] Я не считаю,что мой голос ничего не решает… [/quote]Вы – молодец! Так держать.