OLD-idmessage-424323

Felis
Участник

[quote name='Бритва64'] В логах у провайдера, если не ошибаюсь в течение полугода сохраняющиеся, есть и ip-адреса и mac-адреса. [/quote]Если у вас стоит роутер с вай-фай, то провайдер всегда видит только мак вашего роутера, а уже какие мак-адреса подключаются по вай-фаю и проводами к роутеру – то провайдеру уже неведомо.[quote name='Hijack'] И доказывай потом что это кто-то из соседей. [/quote]Доказывать и не надо. Достаточно только зафиксировать факт открытого вай-фай в протоколе. Все, неустранимое сомнение появилось. Доказывать виновность дело обвиняющей стороны. Я этак году в 2005 накосорезил немного в интернете… я вообще не скрывался, честно говоря, не думал, что интернет кого-то интересовал. Против меня начали шить дело. Однако, я тогда только высказал на допросе свои соображения о том, что это мог сделать кто угодно исходя из тех данных, которые у них были в наличии. От остальных ответов я открестился, сославшись на конституционное право на молчание. Дело развалилось в итоге.Правда, больше я не хулиганил в интернете. Ну, во всяком случае, больше не попадался 🙂