[quote name='Hijack'] С какой стати вам должны поверить, что открытый Wi-Fi у вас дома появился не сегодня, а имел место конкретного числа в конкретное время? [/quote]Так я и говорю – если что, согласен на изъятие моего роутера и компьютера на экспертизу. Следствие дело такое – поверить обязаны или экспертам, или тому, кто дает показания, будучи предупрежденным об ответственности за дачу ложных показаний.Если эксперт не может доказать обратного, то почему тебе не должны поверить?У нас все граждане по умолчанию считаются законопослушными гражданами и следователь обязан по умолчанию считать, что перед ним действительно законопослушный гражданин.[quote name='Hijack'] Адрес твой, зарегистрирован на твоё имя, тебе и отвечать. [/quote]Ну если у меня в доме живу я и жена, то кому отвечать? Кто из нас мог совершить преступление? Доступ к компьютеру имеем оба одинаковый. Какой вы забавный 🙂 [quote name='Hijack'] оно развалилось после “Я так больше не буду.” И обещаний родителей выпороть своё чадо. [/quote]Вообще-то я был на тот момент совершеннолетний, так что родители тут к делу отношение не имеют. Было заявление в милицию от одной очень крупной корпорации на несколько сотен тысяч рублей за якобы нанесенный им ущерб. Хорошо, что у следователя по экономическим преступлениям не было на меня ничего, кроме смешных логов и пары скриншотов. Для меня вообще 2005 год выдался удачным: я в тот год был потерпевшим, подозреваемым, свидетелем и понятым. С тех пор я стал немного аккуратнее жить. Да, я так больше не буду 🙂
Copyright ©