OLD-idmessage-425642

Folker
Участник

Война это только слово. И думаю, никто из обывателей и не поймёт, что в его стране война, пока ему не сообщат об этом СМИ. А когда он сам увидит боевые действия на своей улице будет поздно. Оборонять уже будет нечего. Страны и государства у него уже не будет. Сирия прекрасный пример. Люди так и не поняли, кто напал на их страну, и с кем кто воюет. Тут писали, что вовлечённость населения РФ в Сирию несравнима с Афганом и Чечнёй. Но в масштабах страны это тоже ни о чём. Вся эта “вовлечённость” определялась пропагандой в СМИ. Поэтому ” мы вас туда не посылали” афганцам и участникам первой чеченской. [quote name='Новичок'] Израилю другого не остаётся, как не вернуть Голаны Сирии, мотивируя это тем, что с этих высот Израиль простреливается насквозь обыкновенным артиллерийским огнём… [/quote]Как обычно, уважаемый Новичок где-то недопонял, где-то недослышал…Во-первых, не насквозь, а на 40%. Это по еврейской версии. Во-вторых, ещё лучше они позволяют простреливать сирийскую территорию. Когда был там на экскурсии, то нам раздавали брошюрки на русском, где назывались ещё две причины, которые меня умилили. Если отдать высоты, то арабы отравят воду израильтянам. И наконец, посмотрите, какая красота вокруг, великолепное земледелие, “чурки” (извиняюсь за выражение, так их называют русскоговорящие жители земли обетованной) такого точно бы не создали. Разве можно эту красоту вернуть дикарям?!! Так что связь этих высот и безопасности государства Израиль – это типичная “отмазка”. Если бы Новичок захотел, нашёл бы с десяток таких же объяснений необходимости владения России Крымом. Но полагаю, главная причина аннексии высот, то самое честолюбие еврейское, в существовании которого для россиян, он категорически отказывает. Ув. Новичок не упомянул, что Израиль воевал за эти земли в 1947 и неудачно. План создания государства Израиль предусматривал их захват, так как евреи считают эти территории своими исторически.[quote name='Новичок']Уверен, гранича с нормальными дружескими государствами, Израиль ни в жизнь не пошел бы на такой шаг, как захват Голан: по природе евреи – мирный народ…[/quote]Государство, возникшее в результате войны, не может быть окружено такими государствами. [quote name='Новичок'] Интересы России и Израиля в Сирии, слава Богу, совпадают[/quote]Не факт. Меня вот всегда удивляло при общении с евреями, что никто из них не боится и не переживает по поводу ИГИЛ. А так же тот факт, что никаких действий против евреев ИГИЛ не делала. Я думал, что просто не заметил угроз от них Израилю, но их не вижу не только я, но и сами [link url='http://mnenia.zahav.ru/Articles/4817/igil_ugroza'] евреи [/link] Известно, что к созданию ИГИЛ приложили руку спецслужбы США. Проходила инфа, что их боевиков готовили спецы из Моссада. А вот что говорят израильские [link url='http://vz.ru/opinions/2015/11/13/777950.html'] политологи [/link] “Для Израиля ИГИЛ не представляет на данном этапе никакой эффективной угрозы. Напротив, действия группировки, целью которой является построение «правильного» халифата на исконных землях ислама, угрожают в первую очередь шиитским режимам и группировкам, глубоко враждебным Израилю.”Если не будет Сирии никто не предъявит Израилю за Голаны. Их мечта, чтобы ИГИЛ сцепилось с Ираном. Возможно для этого они и поучавствовали в его создании вместе с Катаром и Аравией.[quote name='Analyst'] Вы не понимаете о чем Новичок пишет, по его мнению у России и западной цивилизации общий враг – исламский экстремизм, тогда как большинство россиян полагает, что страшнее Америки зверя нет. [/quote] И возможно, что это мнение к истине ближе, чем мнение ( или пропаганда) Новичка. Многие геополитики американские, вроде Бжезинского и Кеннана, считают исламский фундаментализм инструментом сдерживания… Китая. А Фурсов А.И. назвал исламских эктремистов “цепными псами Запада”. И возможно небезосновательно.