OLD-idmessage-426286

VaIerik
Участник

[quote name='Ядохимикат'] А что касается заявлений Иванова, то Всем известно о его жалобах в прокуратуру и следственный комитет с требованиями привлечь Курбатову к уголовной ответственности. Несколько проверок не нашли никаких нарушений в действиях Курбатовой и Панькову с Ивановым было отказано в удовлетворении заявления. Т.е. заявление оказалось заведомо ложным. [/quote]И опять вы вводите народ в заблуждение! В соответствии с действующим законодательством прокурор не удовлетворяет (или удовлетворяет) заявления граждан. Прокурорская проверка выявляет достоверность или недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях граждан, в частности, например, на предмет соответствия законам РФ (подзаконным актам) действий (бездействия) должностных лиц и граждан, которые обжалуются в этих самых заявлениях, либо на предмет нарушения норм законодательства. И, если, как вы говорите, проверка не выявила нарушений в действиях Курбатовой по заявлению Иванова, то ответ прокурора может быть только одного содержания – что, факты, которые указывал заявитель не подтвердились при проверке сведений, отраженных в заявлении и все!!! И никто, и ни кого в данном случае не удовлетворяет!В связи с этим убедительно вас прошу – не надо нести вновь эту ахинею про “заявление, которое оказалось заведомо ложным”. Еще раз повторю, о чем писал раньше, если бы действительно имели место признаки (состав) ст.306 УК РФ, то прокурор бы обязательно вынес бы соответствующее постановление о направлении материалов проверки в орган дознания для возбуждения уголовного дела. Дело бы уже расследовалось по факту, и в отношении конкретного лица. Все!!! Таким образом, на сегодняшний день никто не выявил и не задокументировал эту вашу “заведомую ложность заявления”! Ни вы лично, ни прокуратура!!![quote name='Ядохимикат'] И почему Вы не можете объяснить его престарелой маме, что не стоит писать заявления с недостоверными фактами [/quote]Вот здесь, признаюсь, мне стало грустно, от того что вы, извините, скатываетесь, буквально, в ……..! Но не буду говорить куда, я интеллигентный человек. И при чем здесь, скажите, престарелая мама, которой зачем-то надо объяснять про какое-то заявление с “недостоверными фактами”?И опять приходится вас поправлять. Поэтому разъясняю! В соответствии со сложившейся правоприменительной практикой не существует ни заявлений с “недостоверными фактами”, ни заявлений с “достоверными” фактами! Есть заявления, содержащие какие-либо сведения о ком-либо, о чем-либо или сведения о времени, месте и субъекте правонарушения, которые заявитель интерпретирует как факт (факты). В ходе проверки проверяющий субъект проверяет эти сведения, т.е. устанавливает и документирует обстоятельства, подтверждающие или опровергающие сведения, содержащиеся в заявлении. Итогом все этого является рождение нового юридического факта, вот только в этом случае можно говорить о факте. Все! Следовательно, априори в заявлении (заявлениях) факта (фактов) нет!!![quote name='Ядохимикат'] Заявление Курбатовой О.Н.передано в ОП-2 поскольку в действиях Иванова содержаться признаки предусмотренные ст.128.1 ч.2 УК РФ. [/quote]Да, ладно! А, как вы определили признаки? Соответствующей квалификацией в этих вопросах вы явно не располагаете! Хотя с другой стороны, с учетом того, как вы уверенно об этом заявляете, возможно под ником “Ядохимикат” скрывается ни больше, ни меньше, а начальник дознания ОП-2. Но, я вам скажу по секрету, что по этому материалу вынесено “отказное” постановление![quote name='Ядохимикат'] Такие дела подведомственны дознанию, а не мировому судье. Странно что Вы этого не знаете! [/quote]Ну, дорогой вы наш тов.Ядохимикат, здесь вы меня прям развеселили, спасибо, посмеялся! Но вынужден опять, и в очередной раз вас поправить.Во-первых, это ваше, цитирую – “Такие дела подведомственны дознанию….” явно ваш очередной вымысел, поскольку, действующий Уголовно-процессуальный кодекс не содержит такого положения. УПК РФ предусматривает определенную подследственность предварительного следствия или дознания, т.е. для каждой формы своя категория дел;Во-вторых, причем здесь вообще мировой судья? Я, кстати, нигде ранее не обсуждал с вами эти вопросы про “подведомственность дознания и мировых судей”? С какого перепугу вы решили про “странность моего незнания”?;В-третьих, опять же согласно УПК РФ нет понятия подведомственность уголовных дел мировому судье, опять вы чего-то напутали! Есть вполне конкретная подсудность уголовных дел мировому судье. Так, что дела по ст.128.1 УК РФ расследуются в форме дознания, а рассматриваются и разрешаются районным судом! [quote name='Ядохимикат'] горожанкаЯ попросил без фривольностей и фамильярности. У меня нет и не было чужого белья и штопкой белья я не занимаюсь. Формируйте мысли в соответствии с нормами литературного языка избегая идиом [/quote]Одновременно с этим, у меня к вам, уважаемый тов.Ядохимикат, если позволите,тоже призыв, и очень, думаю, для вас актуальный – формируйте свои мысли в точном соответствии с нормами действующего законодательства и сложившейся практикой правоприменения, избегая явных юридических ошибок, особенно ляпов!!!