Ох, подведете Вы меня под монастырь, под санкции 🙂 модераторов, своими вопросами, уважаемая [nick ‘unusual’:22581], но не ответить милейшей собеседнице было бы невежливо…Ладно, так вот…[quote name='unusual'] Новичок писал: практически все западные издания написали, что центральную роль в них сыграл именно президент Путин, вроде бы да, а вот настороженность в отношениях осталась – не верят, видимо, в искренность намерений России, вот такое сложилось мнение у меня…уж очень много ошибок наделал Путин раньше…Да это мнение давно известно! Только скажите, когда было по-другому? Когда к СССР или России относились иначе. Никогда! Почему? [/quote]Мой ответ, я думаю, Вас не устроит…По моему, Россия должна вести себя по-человечески – жить в дружбе и уважении со всем миром, а не подобно мАчо стремиться верховодить всегда и везде – это далеко не всем нравится, но угождает великодержавному сознанию населения страны, правда, удивляя его потом почему нас, русских, так не любят…[quote name='unusual'] Почему Вы думаете, что кого-то в России может волновать эта “настороженность”. Почему мы должны заискивать перед “этим мировым сообществом” стараться ему понравиться? [/quote]По моему, заискивать перед кем-то России не надо, надо вести себя достойно и всё, как и многие другие страны в мире…Их много, они не менее достойны, что и Россия, но мы не слышим о них таких вещей…Они не дают такого повода…Если ведёте себя неподобающе, тогда не возмущайтесь, когда Вам в глаза говорят, что о России думают- после инцидента с южно-корейским Боингом в сентябре 1983 года Советский Союз для мирового сообщества стал империей зла…Обидно было? Конечно…- после вмешательства в 2014 году во внутренние дела суверенного государства Украина и нарушения Будапештского меморандума о гарантии ее территориальной целостности Россия для мирового сообщества стала страной-изгоем…Обидно? Конечно…- вот сейчас Путин после инцидента со сбитым Турцией Су-24 назвал Турцию страной-пособником терроризма…Интересно, что будут говорить о России, ЕСЛИ, имхо, уголовное расследование крушения малайзийского Боинга рейса МН17 придет к выводу, что комплекс Бук попал к ополченцам Донбасса из России…Кем будут для мирового сообщества ополченцы, сбившие Боинг, имхо, которых Россия негласно поддерживает, и кем в таком случае будет сама Россия? [quote name='unusual']Я писал… то зачем она вообще полезла в Сирию – дивидендов от победы над ИГИЛ ей не видать: влияния в Сирии она лишится и базы тоже…А Вы считаете что цель была – дивиденды? Разве победа над ИГИЛ не важнее? [/quote]По моему, победа над ИГИЛ важна для всего прогрессивного человечества, в том числе и для России…Но…Для России – как я понимаю – хорошо бы при этом сохранить, а то и расширить, своё влияние в ближневосточном и средиземноморском регионах через постоянную базу в Тартусе и через президентство Асада, как ближайшего друга России…Я так думаю, это и имел ввиду Путин, начиная операцию в Сирии, и потому-то, бомбя ИГИЛ, втихую бомбит и умеренную оппозицию – противников Асада, чем вызывает недовольство США…Потому-то Путин и не подсоединяется к коалиции США – там он будет как и все, а дни правления Асада будут сочтены – Путина это не устраивает…А США не устраивает, если Асад останется при власти, это противоречит его желанию, я так думаю, вытеснить Россию с Ближнего Востока…Заколдованный круг…кто-то, по моему, не выдержит…