[quote name='Паньков'] Сейчас я защищаю в уголовном процессе женщину-врача, которой вменили в вину получение 4 взяток за выдачу больничных листов. Ужасное преступление! Медицинский работник, якобы, четыре раза обогатилась на 1500 рублей! С ноября прошлого года оперативные работники УМВД Комсомольска-на-Амуре с зарплатой от 60 до 80 тысяч рублей вели слежку за особо опасной преступницей. Дважды направляли ей подсадных «уток» с предложением дать взятку. Потом «преступление века» расследовали двое следователей следственного комитета, у которых жалование от 80 до 100 тысяч рублей. И наконец, дело попало в суд, в котором самый нищий судья ели перебивается на свою скромную получку чуть больше 200 тысяч рублей. [/quote]Уважаемый Паньков, так было дело – она брала взятки, не имеет значения сколько, или нет…Если брала, то при чем здесь оклады следователей и судей…Какая тут привязка брать или не брать от того, что у кого-то зарплата больше твоей…Тут больше честен человек или нет, вот и всё…Если не брала взяток, то, да, Вы правы – надо защищать этого человека, оболганного, Богом Вам зачтется, а если брала – то Вы защищаете взяточника, в стране, где сумма в 1500 рублей уже не считается чем-то предосудительной…Я бы сказал – докатились…Я так думаю, что раз идет судебное производство – так по смыслу из Вашего комментария следует, то факт взятки обвиняемой подтвержден…Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос…Я думаю, это будет важно для многих…По моему, защищать надо правых…
Copyright ©