[quote name='ED123'] Для чего война РФ? Ответа Хазин не дал [/quote]Как же так? Вы просмотрели все три части его выступления и плюс к тому ещё и “стенограмму” прочитали. Значит или не все его выступления просмотрели или невнимательно смотрели или всё-таки мой пост не является стенограммой. 🙂 Выступление Хазина посвящено не Сирии. Для Вас я сгруппировал его высказывания применительно для ситуации в Сирии.—Хазин умный мужик, но всегда весьма критически отношусь к его доводам и выводам. Заметьте, что его условное деление элиты совершенно не совпадает с политическим полем в России. Если принять это деление за истину, то политологи Вам скажут, что это очень тревожный симптом. Такое несовпадение говорит о выведение борьбы за политическое поле. Сделаю смелое предположение, что военные действия в Сирии – это попытка вывода военной части внутрироссийского конфликта элит за пределы России.[quote name='ED123'] Как будем из него выбираться? [/quote]Меня тоже беспокоит этот вопрос. Пока конца этому не видно.Идёт передел рынков, в частности за передел рынка ЕС. США будут делать зону свободной торговли с ЕС, а для этого нужны ресурсы, ресурсы Сирии. —Теперь есть такое наблюдение. ВКС РФ ведут операцию два месяца, но Сирийская армия развивает очень вялое наступление. Нужно сравнить цену ведение антитеррористической операции со стороны ВКС РФ и ИГИЛ. Окончательные цифры мы конечно вряд ли узнаем, но можно предположить, что цена стрелкового и миномётного оружия несравненно ниже, чем использование ВКС. Вывод: экономически мы проиграем эту войну. Но если вспомнить, что своих экономистов у партии конвергенции нет, то становится всё понятно. Если мы всё-таки будем победителями, то результатом этой войны будет либо разделение Турции либо её ослабление настолько, что бы диктовать ей свои условия.