[quote name='Ever4'] Почему Россия вообще вступила в эту войну мне лично непонятно. [/quote]По моему, Путин, поддержав Асада, продемонстрировал всему миру, и в данном случае ещё и своим соратникам, что те, кто со мной – я их не бросаю…Даже в том случае, что Асад – преступник, уничтоживший уйму своего народа…Такое, видишь ли, кредо: да, он негодяй, но он наш негодяй…Особого рода крутизна Путина: идти против Обамы, против Америки и это очень пришлось по вкусу российскому обывателю, который в этом случае готов идти до конца за своим президентом, не взирая на лишения…Агрессивный патриотизм налицо…И во-вторых, путем создания конфликтной обстановки во всем ближневосточном регионе, поднять цену на нефть…Это скорей всего главное почему Россия вступила в эту войну, войну по существу между исламистами…Оговорки типа, что-де разобьем российских террористов в логове ИГИЛ, с тем, чтобы они не возвратились в Россию, а потому и начали операцию в Сирии – это для обывателя, верящему всему, что говорят в зомбоящике…Их и сейчас много-мало, кто знает, но они есть, надо думать, в России, поддерживающие идеи ИГИЛ, да и уничтожить всех, кто сейчас воюет в Сирии на стороне ИГИЛ, просто невозможно…Понятно, что цена на нефть является основополагающим фактором российской экономики, другого в России просто не дано…Я читал в прессе и пересказываю своими словами, что цена на нефть в пределах 50 долларов или чуть ниже, чуть выше – для экономики России большого облегчения не принесет…И денег осталось максимум на год-два и всё…Нужны новые средства на поддержание замыслов Путина…А потому для Путина вместе со своими иранскими союзниками не столько важно разгромить ИГИЛ , сколько направить его на юг, на Саудовскую Аравию, взорвать весь регион и тем самым взвинтить цену на нефть…Что будет – покажет время…