[quote name='Новичок'] Вы ли это уважаемый Монакс с Вашим патриотизмом и безоглядной поддержкой действий Путина.. [/quote]Скажем мягко, г-н (а по военному товарищ) Путин мой оппонент. Если просмотрите мои посты, то увидите критику в адрес нашего Президента. Когда работу Президента и его администрации видно, я прямо говорю: молодцы. Когда есть что критиковать и предлагать, то никогда не считал нужным умалчивать. Зачем? Для того Интернет и сделан, что бы у каждого была возможность высказать своё мнение.[quote name='Новичок'] США против Асада, Россия за Асада – и кого считать террористами [/quote]Давайте отойдём от ярлыков. Возможно меня будут критиковать, но всё же попытаемся. Вот все кричат: террорист. Кто такой террорист? Откуда он появился? С неба свалился? Террористы появляются от отсутствия внятной социальной политики государства. Ликвидация террористов – это следствие неудовлетворительной работы государственных органов власти. Общаясь в очередной раз с Северным Кавказом опять слышу: работы нет, зарплата мизерная, взятки на каждом шагу, люди всего боятся. Что людям делать? Куда бежать? В такой ситуации обязательно найдутся те, кто этим воспользуется. Да, мы бьём по террористам. Но это борьба со следствием. Причина осталась.—Асад. Есть сирийский народ и никто не имеет права лишать Асада власти кроме как законным путём, т.е. через выборы. Любое другое государство может попасть в такую же ситуацию. Надо покончить с порочной практикой вмешательства во внутренние дела других государств. Джихадисты? Могу Вас немного шокировать. Чем-то они мне нравятся. По-крайней мере у них не бросают детей тысячами в детские дома при живых родственниках. У нас же – позорище… Асада может лишить власти народ Сирии на всеобщих выборах. Через международных наблюдателей можно проконтролировать выборный процесс. Другого не дано.[quote name='кашкай'] А как это? Объявить войну,но не крушить? [/quote]Объявление войны – это всего лишь юридическая процедура. Она не обязывает нас воевать, в частности, против Турции. Но в определённой ситуации может оказаться нашим преимуществом.