Надысь посмотрел я ?Фаренгейт 9/11?. Интересный фильм. Его можно условно разбить на 2 части. Для меня была интересна прежде всего часть первая, где рассказывались очень интересные факты о тесных контактах политической верхушки США с саудовскими толстосумами, среди которых был и Бен Ладен. Оказывается, вложения саудовцев в экономику США (в том числе и военно-промышленный комплекс) составляют 6-7% от национального бюджета США. Показывалось, что теракт 11 сентября 2001 года был выгоден обеим сторонам. Было рассказано, как сделали коззла отпущения из государства Ирак. Во второй части рассказывалось о ходе боевых действий в Ираке, о том, что американские солдаты, большинство из которых — беднейшие слои населения США (богатых в армию, да ещё и на войну, не затащишь, понятное дело, а для безработной молодёжи это реальный шанс подняться с социального дна), гибнут за интересы Буша и компании. Показаны кадры реальных боевых действий, убитые и раненые, интервью с родителями убитых — как иракцев, так и американцев. Довольно тягостные моменты? Хорошая концовка, автор немного отвлекается от темы и рассуждает на общую тему — кому выгодна война. Есть, конечно, у фильма и недостатки. На мой взгляд, автор — Майкл Мур, местами чересчур сгущает краски, стремясь доказать свою правоту, прибегает к не очень корректным приёмам. К счастью, это происходит не очень часто и не портит общего впечатления от фильма.В целом, фильм будет интересен всем, кому не безразлично, что творится в мире. Если же для вас это не важно, то не стоит терять время.
Copyright ©