OLD-idmessage-427484

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] в последнее время в среде россиян происходит просветление, оно заметно и на этом форуме – всё больше пользователей не согласны c политикой Путина в отношении Сирии, накал патриотизма снижается [/quote]Многоуважаемый Новичок, если Вы намекаете на меня, то Вы ошибаетесь. Я никогда не был согласен с политикой Путина. Если и были какие-то совпадения, то скорее случайные. Путин никогда не был патриотом России. Это видно по его делам. Что же касается Сирии, то как в любой другой теме я против ярлыков.[quote name='Новичок'] основная причина терроризма – это борьба идеологий [/quote]Причиной любого конфликта является социальная напряжённость. Когда социальные проблемы игнорируются, то начинаем говорить про -измы. Их, конечно, надо учитывать, но это не должно нас отвлекать от решения проблем. Не знаю как в Сирии, но в России социальные проблемы систематически не решаются. Это политика государства и это очень плохо. Как ни странно именно качественное решение социальных проблем делает нашу страну конкурентоспособной. Вложить эту мысль в наших либералов невозможно и поэтому внутренний конфликт может только нарастать. Особенность таких конфликтов заключается в том, что их невозможно спрогнозировать или рассчитать. То же самое видимо происходит в Сирии.