[quote name='Ever4'] Вы название темы читали и вообще интересовались что творится в мире? Иначе бы после Ваших потуг понять что такое “стиснуть зубы” и “поступать прагматично”, Вы бы не предлагали строить непонять где что-то с расчетами на потом, тем более что там сбивают наши самолеты и вообще неуважают) Я Вам например расскажу что Вы должны были подумать) – срочно научиться бегать 20км в выкладке и изучить пару воинских специальностей. А пока дома войны нет пойти на завод ковать щит для страны, за копейки. И сушить, сушить, сушить сухари) Как говорил герой “Крепкого орешка” – “Я верю в боевую готовность”. Тут я с ним согласен, а Вы видимо верите в нечно другое, нечто эльфообразное. Например в то что нет у нас большей проблемы чем АЭС в Турции – жалко больших дядь, лишившихся откатов? Так они не пропадут и придумают налог на километр дороги. Или будут пилить бюджетики – мелочь конечно а все хлеб) Особенно большим дядям нравится что Вы за них так болеете)) [/quote] 1) Экономическая война с Турцией принесет потери как Турции, так и России, т.е. невыгодна никому. Да, сбили наш самолет. Но давайте ответим умнее. Давайте усиливать экономическую зависимость Турции от РФ. Давайте построим им АЭС из наших комплектующих и с нашим сервисным обслуживанием. И возможный отказ от обслуживания будет дополнительным рычагом давления. 2) Все кто занимается производительным трудом (и я в том числе), создавая материальные ценности, в некотором смысле, “куют щит”. За копейки или нет, это не тема форума.3) Большие дяди, параллельно с откатами и распиливанием бюджета, в то же время создают рабочие места и зарплаты работникам. С первым надо бороться, второе – поощрять….И в контексте экономической войны с Турцией, про АЭС.У нас не так много высокотехнологичных отраслей, продукция которых востребована за рубежом. Атомная энергетика – одна из них. На этом рынке тоже есть конкуренция, и если сейчас Росатом откажется строить АЭС, найдется кому построить. Но кто потом захочет делать заказы Росатому, если они не выполняют работы по заключенному контракту из-за политической конъюнктуры?