OLD-idmessage-427992

Паньков
Участник

Люди холопского звания Меня не удивила реакция охранителей власти на статью «Мухосранск-на-Амуре».Пьяный капитан Франческо Скеттино утопил круизный лайнер Costa Concordia в январе 2012 года. За эту катастрофу он был осужден. Но ни один здравомыслящий человек не сказал, что в этой катастрофе виноват моторист, кок или официантка этого судна.В плачевном состоянии нашего города виноваты два его капитана: действующий глава города Андрей Климов и творец «Мухосранска» – Владимир Михалёв. Жителей города, при всем их желании, ни раньше, ни теперь «отцы города» не допускали и не допускают к принятию решений.Более двадцати лет мы были заложниками вкуса, а вернее безвкусицы одного человека. Существует множество архитектурных стилей: готика, ампир, рококо, барокко, модерн. На эти строения смотришь, и глаз радуется. При Владимире Михалёве сформировался архитектурный стиль – «амбизм», так можно назвать убогие здания торговых центров, расположенные в центре города. Построенные коробки по своей архитектурной ценности можно разместить между сараем и сортиром. Говорят архитектура – это музыка, застывшая в камне. Новостройки времен Михалёва и раннего Климова не соответствуют эти критериям.Здравомыслящие люди выступают против таких архитектурных извращений. Холопы в любой ситуации оправдывают своего барина. В 2008 году в нашем городе мог появиться современный аквапарк, желание построить который изъявил один из предпринимателей. Но барин Михалёв, видимо, решил: нечего холопам развлекаться, они должны работать за копейки и ходить в фуфайках и кирзовых сапогах. Индустрия развлечений, характерная для каждого современного города, развращает суровых авиастроителей и судостроителей. «Веселиться и ликовать» в городе юности разрешено только на Новый год и День города.Вот за это холопы и любили барина, четырежды избирали его градоначальником. «Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа» – писал об этой категории лиц в своей поэме «Кому на Руси жить хорошо» Николай Некрасов.И сейчас холопы почувствовали «наезд» на их горячо любимого барина и набросились с критикой на меня за то, что я, якобы, оскорбил город и горожан. Угрожают мне, что за меня больше никогда не проголосуют. Угрозы челяди для меня не страшны, они ядерный электорат Единой России. Я опираюсь на людей с чувством собственного достоинства, уважающих себя, которые вслед за Максимом Горьким могут сказать: «Я, человек и это звучит гордо!».Крепостное право по исторически меркам отменили недавно – полтора века назад. Поэтому лиц, «одержимых холопским недугом» в России предостаточно. Для холопов власть – сакральная и священная. Царь (президент) – помазанник божий, а боярами могут быть только те, на кого указал царь и Единая Россия. Все остальные самозванцы, выскочки, поскольку на них нет божьего перста. Холопы подвергают меня остракизму, мол, выскочка, назвал себя «теневым мэром». В демократических странах не осуждают людей, за желание заниматься политикой, свободный человек уважает свободного человека. В России не является запретным желание победить в спортивных соревнованиях, в музыкальном конкурсе, в телешоу «Что, где, когда?». Даже можно мечтать стать генералом: плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Но отношение в корне меняется к человеку, если он заявит о намерении стать мэром. Челядь начинает гневаться: как же так, из грязи в князи! Не пущать!Как я заметил, ген раболепия сохранился у многих независимо от должности и звания. «Холопским недугом» страдают рабочие и крестьяне, юристы и предприниматели, домохозяйки и студенты. Еще одна цитата из стихотворения Николая Рубцова «О собаках»: «Да! Собака — друг человеку одному, а другому — враг…». Я друг свободному человеку, и, конечно, для челяди враг.«Песня о Буревестнике» Максима Горького, вот те слова, которые меня вдохновляют. Эти слова ненавистны холопам:«Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике».