OLD-idmessage-427994

VaIerik
Участник

После тщательного прочтения статьи Панькова О.Г., а также всех сообщений наших уважаемых форумчан по поводу названия статьи, у меня сложилось твердое убеждение, что столь остро воспринявшие все это граждане невнимательно прочитали эту статью, либо мало что поняли из ее содержания и смысла, а отдельные личности и вовсе похоже ничего не читали, или прочитав слово “Мухосранск” стойко возбудились, да так, что не смогли объективно оценить содержание статьи. А Паньков О.Г. ведь дал, по сути, очень точное название тому результату, что был получен в результате 24-летнего правления местного “князька”. “Мухосранск”, это не город в нашем привычном понимании, это – итог, это результат, финал очень долгого, бездарного “правления” прежнего “смотрящего”. К которому, как ни странно, ни у кого нет претензий (во всяком случае у участвующих в этой теме!) и который, после столь долгого и счастливого “княжения” благодаря усилиям своей холопствующей челяди и отчасти неразумных маргиналов, пошел, типа в краевой парламент, типа “представлять интересы” граждан. Таким образом, “Мухосранск”, это не определение такого объекта, как город Комсомольск-на-Амуре, это – образная характеристика того состояния, которое сейчас имеем. Я с этим согласен, ведь это же очевидно.Кстати, здесь один из наших уважаемых форумчан очень правильно отметил про власть когнитивного диссонанса в умах наших отдельных уважаемых сограждан. Хотел бы только добавить, что данный диссонанс образовался у граждан вследствие долгого прослушивания и смотрения зомбоящика, точнее федеральных телеканалов, на которых говорящие головы их убедили, что в России будет процветание и счастье, а если это пока нет, то в этом виноваты только Америка и Европа (а теперь, говорят, уже и Турция), а также всевозможные наши – “пятая колонна”, нац.предатели и ставленники госдепа и далее по списку в персональном порядке…..Кстати, тут вспомнилось про наше местное “ручное” телевидение эпохи “княжения”Михалева. В 90-ые годы прошлого столетия в периоды очередных выборов имени Михалева мэра Михалева опять в мэры г.Комсомольска-на-Амуре, Петрович выступая перед телекамерой очень убедительно “вешал лапшу” про стремительное экономическое развитие города и о своем “большом личном вкладе в построение счастья” для каждого отдельного комсомольчанина. На другой день выборов мой отчим (ныне покойный) вместе со своим соседом (тоже ушедшим из жизни), оба уже довольно старенькие, неслись на избирательный участок и голосовали только за Петровича. Вот сила убеждения, вот власть когнитивного диссонанса!!!Так, что господа-товарищи форумчане, слово или термин “Мухосранск” это уже почти как образ, образ гнилого наследия ушедшей – оставшейся эпохи, доставшийся нам, и вмещающий в себя идеологию тотального обмана и лжи, а также некомпетентности и воровства чиновников. И, контекст этого образа нейтральный – т.е. он никакой, и ни хороший, и ни плохой… И депутат Паньков, как я уже говорил, всего лишь актуализировал то, что было очевидно всегда, что лежало на поверхности всегда, что было в умах и сознании людей всегда…..