[quote name='Analyst'] Если реакция на сбитый самолет выражается в запрете на ввоз продовольствия в собственную страну, что с одной стороны приводит к раскручиванию инфляции и снижению качества продуктов, а с другой вызывает в населении верноподданнические чувства, то было бы правильно воспользоваться этими эмоциями и обложить население налогами за бег в выкладке и сушку сухарей, как говорится “куй железо не отходя от кассы”. [/quote]Видели мы тут разных передергивателей и Вас я давно подозревал))) Ответ мой был не на тему самолета а про экономику конкретному человеку, т.е. читайте – в его уровне восприятия (предельно упрощенно для эльфов). Так что имхо Ваша посылка про самолет для ответки лично мне не обоснована) Отдельно про “вызывает в населении верноподданнические чувства”)) – опять имхо, но Ваша терминология про “верноподданнические” устарела лет на сто вместе с последним царем. Сегодня люди если испытывают верность, то идеям, а не личностям. Также существует служебное или иное (коррупционное)) ) подчинение личностям, но при этом сложно найти человека, испытывающего также чувство верности к начальнику. Может быть верность идее государства, но снова практически никто не отождествляет с ним например президента, т.е. личность. Теперь чуть разобравшись с термином интересно что Вы имели в виду применяя его ко мне) – версии разные, но все основаны на том что Ваше обращение и Ваша терминология похожи на приемы передергивателей. Нехорошо)) Особенно нехорошо смеяться над патриотизмом. Даже Новичок себе такого не позволяе. Он не смог а этот “аналист” смог)) – круто Вы там импортозамещаетесь похахатывая над “верноподданическими чувствами”)[quote name='hupyter'] 1) Экономическая война с Турцией принесет потери как Турции, так и России, т.е. невыгодна никому. Да, сбили наш самолет. Но давайте ответим умнее. Давайте усиливать экономическую зависимость Турции от РФ. (бла бла)2) Все кто занимается производительным трудом (и я в том числе), создавая материальные ценности, в некотором смысле, “куют щит”. За копейки или нет, это не тема форума.3) Большие дяди, параллельно с откатами и распиливанием бюджета, в то же время создают рабочие места и зарплаты работникам. [/quote]Экономическая война (в ваших терминах) )) с более развитой экономикой будет проиграна. Точка) И про завод Вы не поняли подтекст)) “За копейки или нет, это не тема форума.” – какой скромник)) Главное – Вы на заводе за идею или за оплату? Всетаки за хорошую опталу которая Вас устраивает?)) А можете там работать за идею?)) – конечно нет. Я расскажу Вам как теоретически Россия может “выиграть экономическую войну”. Лично Вас и всех вообще лишить всякого гешефта, посадить на фиксированную минимальную оплату и загнать в цеха лет на 15 развивать ВВП страны, внимание, для внутреннего потребления. Это укрепит ее экономику) Все остальное – ересь от экономики, мантры инфантильных существ, верящих что рыбка бывает без труда)) Вас на 15 лет в цех на план на работу без перерывов и без других перспектив – вот что такое “стиснуть зубы и поступать прагматично”, раз уж у Вас намечаются экономические войны) Но факты таковы, что в России народ очень надеется на личный гешефт и не готов к трудовому самопожертвованию. Не готов учиться и трудиться, как завещал Ленин) И получается что Вы говорите что надо сжать зуба, а не готовы к этому морально)) Я и в первый раз и сейчас лишь указал на это противоречие. Вот на месте государства что с таким делать?)) – если попадется добрый правитель, то сошлет всех в трудовые лагеря за проволоку лет на 10 для перековки) А если правитель тряпка, то будет ввязываться во внешнюю политику имея слабое государства, трясти ботоксом и тем самым вести страну к краху. Крах страны – это вымирание около 50 миллионов и положение унтерменшей для остальных при чужих новых хозяевах на бывшей территории России. Т.е. варианта всего два. И про рабочие места от буржуев – поржал))