OLD-idmessage-428114

Analyst
Участник

[quote name='pavelz'] В городе за этот период прошла модернизация на многих предприятиях, …Я думаю Вы мало где бывали на предприятиях дальнего востока и понятия не имеете о происходивших тут изменениях… могу сказать, что во многих сферах мы находимся с ними на равных без всякого бахвальства.[/quote]Результат любой модернизации это высокопроизводительный труд и высококачественная продукция, от того что где-то освоили бюджетные или кредитные деньги, это вовсе не означает модернизации производства.[quote name='pavelz'] Вот только давайте не разводить это ребячество, никто еще официально не вводил никаких запретов на турецкое кроме туризма. [/quote]Ребячество, это воспринимать за чистую монету все что говорят по телевизору. Нашим чиновникам на местах не нужны официальные распоряжения, они давно научились улавливать тенденции. С 26 ноября все таможни ввели стопроцентный досмотр грузов из Турции, это привело к тому, например на петербургские заводы Тойота, Ниссан и Хендай за 2 недели не пришло ни одного грузовика с турецкими автокомплектующими, через пару дней конвейеры остановятся, уже приостанавливался конвейер на ВАЗе. По той же причине уже остановились петербургские заводы Бош и Сименс, производящие бытовую технику.[quote name='pavelz'] Ну и самое главное ,а в чем проблема с запчастями, давайте их сами делать. Какие такие запчасти поставляет Турция в Россию, что у нас произойдет коллапс. [/quote]Турция поставляет автокомплектующих в Россию на $500 миллионов в год, Вы вроде бы позиционируете себя как знатока производства, но отчего-то не понимаете, что для остановки конвейера не важно каких деталей не хватит.[quote name='pavelz'] говорить, что именно сейчас для нас кранты это откровенно врать. [/quote]А кто говорит, что кранты, человек в отличие от большинства животных привыкает ко всему, ну если только народ будет вымирать побыстрее, но ведь это мелочи для настоящих патриотов, вон и Ever4, готов работать бесплатно и жить в цехе, а то что его семья в это время вымрет с голоду, это ему в его псевдо-патриотическую голову не приходит.[quote name='Ever4'] Видели мы тут разных передергивателей и Вас я давно подозревал))) [/quote]Ну слава Богу, разобрались. 😀 [quote name='Ever4'] Ваша терминология про “верноподданнические” устарела лет на сто вместе с последним царем… Особенно нехорошо смеяться над патриотизмом. …круто Вы там импортозамещаетесь [/quote]Если эти настроения устарели 100 лет назад, то почему сегодня Вы меня обвиняете в крамоле и ереси. 😀 А по поводу импортозамещения, могу сказать, что импортозамещаюсь я изо всех сил, но вижу, что страна только в начале пути и еще пахать и пахать и меня тошнит уже от болтовни о несуществующих успехах на этом поприще. Для того, чтобы добиться успеха нам не обойтись без современных зачастую западных технологий и оборудования и нашим властям нужно всерьез заниматься именно этим, а не втягиваться в чужую войну, которую мы не сможем выиграть.