OLD-idmessage-428118

pavelz
Участник

[quote name='Analyst'] Результат любой модернизации это высокопроизводительн- ый труд и высококачественная продукция, от того что где-то освоили бюджетные или кредитные деньги, это вовсе не означает модернизации производства. [/quote] Кто Вам сказал, что после проведенных модернизаций труд не стал более производительным 🙂 ? [quote name='Analyst'] Нашим чиновникам на местах не нужны официальные распоряжения, они давно научились улавливать тенденции. С 26 ноября все таможни ввели стопроцентный досмотр грузов из Турции, это привело к тому, например на петербургские заводы Тойота, Ниссан и Хендай за 2 недели не пришло ни одного грузовика с турецкими автокомплектующими, через пару дней конвейеры остановятся, уже приостанавливался конвейер на ВАЗе. [/quote] Я сразу заподозрил, что Вы брешете 🙂 . Но таки почитал , что говорят сотрудники всех Вами перечисленных заводов. И везде они говорят одно, что поставляемые из Турции комплектующие, могут остановить производство теоретически 🙂 . На полную замену поставщиков из Турции на заводах Ниссан-Автоваз нужно не более 2-х месяцев. Если нужен такой короткий срок, что-то мне подсказывает о второстепенности эти комплектующих в сборке автомобилей. Одним словом не переживайте Вы за наш автопром , уж турецкое мы заменим стопудово. [quote name='Analyst'] По той же причине уже остановились петербургские заводы Бош и Сименс, производящие бытовую технику. [/quote] Что-то мне подсказывает, что запчасти для стиральных машин очень быстро заменят китайцы . [quote name='Analyst'] Турция поставляет автокомплектующих в Россию на $500 миллионов в год, Вы вроде бы позиционируете себя как знатока производства, но отчего-то не понимаете, что для остановки конвейера не важно каких деталей не хватит. [/quote] Ну в отличии от Вас я не привык держать книжки по экономике в руках, но зато отлично знаю как в современном мире находится замена чему угодно. Заводы перенастроят свою логистику на другие страны и продолжат получать запчасти. Или может быть разместят заказы на наших отечественных заводах. Не вижу тут особенных проблем. [quote name='Analyst'] А кто говорит, что кранты, человек в отличие от большинства животных привыкает ко всему, ну если только народ будет вымирать побыстрее, но ведь это мелочи для настоящих патриотов, вон и Ever4, готов работать бесплатно и жить в цехе, а то что его семья в это время вымрет с голоду, это ему в его псевдо-патриотическую голову не приходит. [/quote] Примерно этим и заканчивается статья из радио свобода, которую Вы тут цитируете. Будет так как будет. В России никогда не было просто. У нас очень большая страна и очень много нас окружает разного уровня агрессивности соседей. Делать ставку в своем развитии на соседей глупость. А не делать ставку на свою промышленность и экономику цинично и мерзко по отношению к своему народу и стране. Совершенно понятно, что будет очень не просто налаживать новые связи с новыми поставщиками и производителями. Но и разменивать достоинство государства и людей на какие то запчасти из Турции это строить дорогу к гражданскому противостоянию внутри страны. Ибо, никто не будет считаться с властью или государством, которое не может стукнуть кулаком по столу. И наша оппозиция лучше бы предлагала пути выхода из кризиса, предлагала бы реальные экономические и технические решения для роста экономики страны, а не кудахтала бы как курица на любую сложность или проблему.