OLD-idmessage-428188

Analyst
Участник

[quote name='pavelz'] Я сразу заподозрил, что Вы брешете … Ну в отличии от Вас я … отлично знаю как в современном мире находится замена чему угодно…Примерно этим и заканчивается статья из радио свобода, которую Вы тут цитируете. [/quote]У меня такое впечатление, что Вы начали делать карьеру в домовом комитете Единой России, иначе трудно объяснить тот настрой, который Вы демонстрируете. 😉 По поводу моей брехни, вот [link url='http://www.fontanka.ru/2015/12/11/121/'] здесь [/link] и [link url='http://www.kommersant.ru/doc/2876873'] здесь [/link] сообщения СМИ с подробностями о проблемах петербургских заводов, а если потратить еще 5 минут, то можно найти и другую информацию, касающуюся проблем ритейла с застрявшими на границе, фурами с турецкими продуктами, высылке турецких бизнесменов и закрытию турецких отделов в библиотеках, да и много чего еще. Чиновники стараются выслужиться как могут.[quote name='pavelz'] может быть разместят заказы на наших отечественных заводах. Не вижу тут особенных проблем. [/quote]Дай Бог нашему теляти волка поймати. Похоже Вы плохо представляете себе нынешнее состояние большинства российских машиностроителей, хотя и уверяете в обратном.[quote name='pavelz'] Делать ставку в своем развитии на соседей глупость [/quote]Еще большая глупость полагать, что страна, где трудоспособное население составляет всего 86 миллионов человек и при этом сокращается на 1 миллион в год может обеспечить полностью самостоятельное производство всех видов машиностроительной продукции и оборудования от электродрели до дальнемагистрального пассажирского самолета. Без мировой кооперации не обойтись, думать иначе могут только люди недалекие или корыстные, надеюсь Вы к таким не относитесь.[quote name='pavelz'] Но и разменивать достоинство государства и людей на какие то запчасти из Турции это строить дорогу к гражданскому противостоянию внутри страны. Ибо, никто не будет считаться с властью или государством, которое не может стукнуть кулаком по столу. [/quote]Ерунда, стучать по столу нужно с умом, чтобы самому руку не отбить, а если ввязываешься в военный конфликт, то должен быть план как действовать в той или иной ситуации и понимание того, что без потерь не обойтись и какой уровень потерь является чрезмерным. Сейчас появились сообщения, что Иран может вывести из Сирии свои добровольческие бригады, так как потери оказались очень большими, за последние 2 месяца убито 4 иранских генерала, а с момента ввода иранских добровольцев в 2013 уже 8 генералов и несколько тысяч солдат. Если Иран уйдет, то без поддержки российских сухопутных войск Асад долго не продержится. Готовы ли мы стучать кулаком по столу и платить за каждый стук несколькими сотнями жизней наших ребят? Я надеюсь, что нет.