OLD-idmessage-429278

VaIerik
Участник

[quote name='morfei'] которые стаями по дворам людей пугают.. . [/quote]как мало надо чтобы вас напугать. должно быть вы – трус. [quote name='morfei'] Вы как поп в самом деле.. кричите о душе.. [/quote]о душе не кричат, конечно, она просто либо есть – либо нет. [quote name='morfei'] то есть тратить чужие деньги на свое хобби [/quote]хобби – это у вас писанина на форуме, а у зооспаса 5 тысяч собак изъятых с улицы, которых вы так боитесь. [quote name='Казак_СС'] Это в прессе им надо поддерживать свой облик предельно добрых и заботливых людей, а в реале все не так. Я знаю что говорю. [/quote]совсем ничего вы не знаете. вы собирали деньги на уличную собаку, которая обречена была на смерть? с которой дружили дети. вы стерилизовали ее? вы носили ей в приют еду и прочие нужные вещи? вы видели сколько в приюте собак разной степени обиженности человеком? их кормил и лечил не муниципалитет, а людям с душой и сердцем. [quote name='Казак_СС'] Это бизнес поект, он так и организовывался. [/quote]бизнес на собаках организовал Михалев. как иначе можно расценивать когда за одну убитую собаку вы получаете 2400 рублей? численность дворняг никак не падает – зато карман толстеет.а приют – это больше сотни животных которые как и вы каждый день хотят кушать, которые нуждаются в лечении, а приют нуждается в рабочей силе – которая – оплачивается. нуждается в строительных материалах, в отоплении и еще в тысячи мелочей, которые съедят любые деньги. да Асташова – предприниматель, но ее бизнес – не связан с собаками. именно потому что она умеет зарабатывать сама – она может еще и кому-то помочь. потому что кроме нее и всех ее многочисленных друзей – это оказывается никому не нужным. [quote name='Ekkl'] Но думаю, что бюджетные деньги если и должны тратится то строго в рамках закона, по потребности и на тендере. По справедливости. [/quote]спасибо вам за добрые слова, они очень цены на общем фоне безответственного равнодушия. по поводу денег – зооспас – это СОНКО – социально ориентированная некоммерческая организация. то есть государство вправе им помогать как через гранты, так и без грантов. пока что это частично удавалось только на уровне края. а тендер на содержание отловленных муниципалитетом собак в свое время зооспас выигрывал. и исполнял контракт как положено. более того, когда срок содержания истек и соответственно закончились положенные по контракту деньги – никто не выбросил животных на улицу, тем более не убил – а продолжали содержать за свой счет, а в итоге всех раздали хозяевам. у меня как у журналиста возникают после таких обсуждений а стоит ли вообще давать новости связанные с защитой животных. может пускай люди спокойно занимаются своим делом и не тратят свою нервы на малоадекватных людей. и все таки я считаю что говорить – надо. может на сто первый раз – информация будет доходить хоть до кого-то – неискаженной.