[quote name='Андрос'] а делают дело. трудное, достойное, необходимое дело [/quote]спасибо. уверен что всем кто это дело делает – приятно будет прочитать ваши слова. [quote name='Ювелир'] Решение вашего суда в силу не вступило и не вступит. С этим будет дальше разбираться Верховный суд [/quote]Нашего суда? У вас какой то свой суд? Верховный? Я не знаю подавала ли дума апелляцию – но уверен что шансов у них нет. так что все будет пока что очень плохо – пока у нас такие депутаты – и с такой поддержкой в виде вас. да и не только депутаты – правительство края тоже. когда высшие органы власти края – не хотят соблюдать закон – о чем можно говорить вообще? что можно требовать от других…[quote name='pavelz'] . Вы много видели бегающих бесприютных собак с щенятами по городу ? [/quote]любые гаражи – способствуют размножению. в принципе у нас в городах все условия для размножения безнадзорных животных[quote name='Амурсити'] Приюты это может быть хорошо! Но!, собак и кошек к сожалению куда больше чем самих мест для их содержания, поэтому я определенно за отстрел бездомных собак! [/quote]поверьте мне – через какое то время на этом же месте появится новая стая собак. да может быть не скоро. у меня во дворе колобка на 66ом была стая. лаяла – но никого не кусала. остреляли. стаей во дворе теперь не собираются – но бегают мимо регулярно. у вас странная позиция – да, жалко животных – но лучше все же отстрелить. и при этом сами признаете что виноваты – люди. может лучше не собаку отстрелить – а человека наказать за такое отношение к животному-компаньону. человек в следующий раз уже подумает. если причина как вы сами сказали в человеке – то сколько ни убивай следствие – причина пока есть – все будет и следствие. так что подумайте. этих ваших собак с интера можно было бы безопасно отловить – доставить в приют – или пункт временного содержания. стерилизовать/кастрировать всех поголовно, привить. и определить судьбу каждого. если зооспас успешно раздает животных – то это могут делать при желании и муниципальные службы. кто-то обретет хозяев. а кого-то не грех и вернуть в среду обитания – зная что размножения уже не будет. не все ведь в этой стаи наверное были здоровенные псы – знаете сколько бегает маленьких шавок… и если их кормят люди – то пусть уже доживут свой век на улице под присмотром людей. чтобы место в вольере занято было действительно потенциально опасными собаками. если общественная организация за небольшое время построила приют на 100 мест – то что мешает муниципалитету построить – не на 25-30 – как это у них есть сейчас – а на 100 – 150. и вот уже проблема начала сдвигаться с места. в сотый раз повторю – все решаемо – было бы жаление. а ваши собаки на интере – да сейчас их нет и вам спокойно. но не спокойно жителям многих других районов. и ваше спокойствие куплено дорогой ценой – ценой жизни живого существа – которое расплатилось за чужую ошибку.
Copyright ©