[quote name='Апрель'] куда вам принести? скиньте телефон – договоримся – покажу. [/quote]Вы ведь не лично мне на кухне за столом все это говорите. а всем.. вот всем и выложите. Мы посмотрим. посчитаем, обсудим.. . [quote name='Апрель'] а ответного обвинения за клевету о клевете не хотите? от журналиста. я знаю о чем я говорю. много раз бывал в САХе, ездил с ними на отлов, общался с ловцами и т.д. [/quote]Слова – “Я, знаю о чем говорю” это не аргумент, Вы как журналист должны это понимать, так что аргументируйте свои слова- иначе это клевета. А слова- [quote name='Апрель'] я знаю о чем я говорю. много раз бывал в САХе, ездил с ними на отлов, общался с ловцами и т.д. [/quote]это похоже-” я с бабушками около подъезда разговаривал, так мне сказали, что Вася с третьего этажа- наркоман.. так как музыку слушает громко вечером.. и не здоровается с нами.” Так, что или факты или это клевета. Журналист.[quote name='Апрель'] предоставьте документальные доказательства ну вообще то все животные характером и нравом – в своих хозяев [/quote]Мне нужно было снимать на телефон убегающую собаку? Когда ее хозяин упал на землю ? Или может у хозяина письменное подтверждение взять, о том. что его собака убежала? [quote name='Апрель'] ну вообще то все животные характером и нравом – в своих хозяев [/quote]Вот это уже ближе к теме, а не слова [quote name='Апрель'] ибо животное предать не способно физически. [/quote]Идем дальше[quote name='Апрель'] по вашему так деткам надо внушать что собака это страшное и опасное существо [/quote]Именно так.. ведь все мы знаем случаи когда и домашние бросаются на своих хозяев.. не говоря уже о бродячих.. именно так.. бродячие- заразные.. можно лишай подхватить.. она может бешенством болеть.. так и никак по другому.. это называется учить детей обращению с бездомными животными. [quote name='Апрель'] сегодня иду вот по вокзальной – пацан школьник навстречу – и собака чуть ли не с него размером – смотрю кидается на него. ну думаю – вот он опасный случай нападения…. а потом смотрю – они играют. [/quote]А я вот иду по двору на Чапаева.. собачка маленькая такая.. бежит за мной и бежит.. и не рычит.. а хвостиком виляем.. а потом за штанину меня схватила.. и порвала брюки.. хорошо так порвала. [quote name='Апрель'] по вашему так деткам надо внушать что собака это страшное и опасное существо. [/quote][quote name='Апрель'] вы только поймите – я не хочу сказать что собака это что то вроде одуванчика или бабочки-махаона – нет. это потенциально опасное существо безусловно. [/quote]Вот видите, Вы сами все понимаете. [quote name='Апрель'] за все ответственен человек. за себя в первую очередь, за детей своих, за песочнику, за собак, за – все! что в его человеческих силах! и если вы этого не понимаете….. как же вы живете? [/quote]С чего Вы решили что человек отвечает за все. что в его силах то?? Что за идея то такая, брать на себя за все ответственность.. ?? Если Вы так считаете, то я в свою очередь не могу понять- как Вы то так живете?? Круг моей ответственности ограничен.. и я не собираюсь отвечать за чьи то действия. За собак писающих в песочнице тем более.. я отвечаю за здоровье своей семьи.. и никак не отвечаю за собаку которая справила большую нужду в песочнице где играет моя дочь.. для меня эта какающая в песочнице собака- угроза здоровью моей дочери.. моя обязанность огородить ее от этой опасности.. что предлагает зооспас- извините за грубость- отрезать яйки у этого блоховоза который гадит в песочнице и привезти его обратно в этот же двор.. и пусть блоховоз снова какает в понравившееся ему место в песке. Проблема решена?- Нет. Зооспас говорит, что от этого блоховоза маленькие блоховозы уже не родятся.. а этот пусть и дальше какает в песочницу. Зооспас напоминает церковь- вы нам отдавайте свои деньги.. и когда нибудь потом.. потом.. у вас будет счастье.. не будет собак.. но это будет потом.. а пока деньги отдавайте пожалуйста.. . [quote name='Апрель'] смотреть выше. за все ответственен человек. в силах человека сделать так чтобы никто не писал в песочницу. [/quote]Конечно в силах- поставить забор огромный вокруг песочницы- вариант.. решили проблему с песочницей.. а проблема когда эта шавка бежит за ребенком на самокате и за ноги пытается укусить.. просто так.. потому что шавка выспалась и поела на помойке.. и теперь решила защитить свою территорию.. от ребенка.. или когда я после корпоратива домой иду нетрезвый.. эта шавка не любит нетрезвых(как говорил зооспас)- я виноват?? Я должен подстраиваться под кастрированную шавку??? На мой взгляд шавок в утиль и все.. гуманно конечно.. аккуратно.. чтоб не травмировать детскую психику.. но в утиль. [quote name='Апрель'] за все ответственен человек. [/quote]Вы про себя давайте.. ответственный.. а не про всех людей.. не вешайте свои домыслы об ответственности на всех.. раз считаете себя ответственным- да ради Бога.. отвечайте за все и не разводите здесь разговоры, о том, что “надо быть людьми”.. при чем надо чтоб все были такими людьми как этого хотите Вы.. правильно?))) [quote name='Апрель'] ну так и человек получил по этому контракту – помощника в охоте, сторожа, просто друга и т.д. если рассматривать это как контракт – да, обоюдно выгодный – по которому я человек тебя собаку – кормлю, но ты помогаешь мне – в охоте и в делах. [/quote]Вот.. это контракт. как Вы сказали.. а если я заключаю с кем то договор, то я не несу ответственность за другую сторону договора.. каждая сторона выполняет свои функции.. И если как наши предки работали по договору с собаками, то я не работаю.. и естественно пролонгацию договора я не подписывал.. так что вот так.. кто заключал договор – пусть его и выполняет.. нарушил(выгнал пса на улицу)- наказать.. а с дворовыми собаками никто ничего не подписывал.. так что извините дворовые собаки- мимо кассы. [quote name='Апрель'] можете думать что вообще надо всех убить и одному остаться. [/quote]По моему Вы сказали про всех убить, но никак не я.. люди это люди.. а псы как Вы сами сказали- не имеют разума. [quote name='Апрель'] у меня много разных статусов и регалий, не буду перечислять. самое главное скажу – я человек. [/quote]Вы наверное имеете ввиду не биологию, а то, что Вы сами о себе думаете.. Вы прочитали не одну книгу скорее всего, и на основании прочитанного решили назвать себя “человеком”? Вы стараетесь сделать общество лучше- на Ваш взгляд лучше.. но на мой взгляд, это общество нарисованное Вами в своем воображении- не имеет ничего общего с тем как представляю себе это я. Вы пытаетесь самому себе наверное доказать, что Вы “человек”.. считая, что Ваше мнене единственно правильное и все должны его разделять? Так вот нет- есть и другие мнения.. верьте в свое ” общество” и в то, что Вы “человек” но не пытайтесь навязать Вашу веру другим.