OLD-idmessage-429891

VaIerik
Участник

[quote name='Еленк@'] Хотела написать жалобу в прокуратуру, но понимаю, что по большому счету ни директор учреждения, ни главный бухгалтер не виноваты, поскольку в муниципальном учреждении финансирование осуществляется за счет муниципалитета и не от директора зависит зарплата. Что делать? [/quote]Что делать? Если вы действительно хотите разобраться в проблеме и попытаться ее решить, то тогда необходимо сделать следующее: 1) поднять локальный нормативный акт мун.учреждения, которым введены и мотивированы изменения условий договора, т.е.лишение выплат работников. Этот акт должен иметь своим обоснованием соответствующее решение либо административного органа, либо постановление представительного органа; 2) поднять соответствующий приказ руководителя мун.учреждения о факте и основаниях лишения работников выплат. Если вы будете располагать этими документами, то сообщите здесь, в этой теме! Направлять сейчас жалобу в прокуратуру конечно можно, но это бесполезный процесс, ничего он не даст, кроме формальной отписки. Вся проблема на данном этапе в том, что бы понять, чем руководствовался инициатор при принятии соответствующего нормативного акта, и чья подпись стоит в документе – главы администрации, или какого-либо другого должностного лица? Только потом станет ясно, как дальше действовать! [quote name='Еленк@'] Зато работников бюджетных учреждений не забыли лишить стимулирующих выплат с ноября месяца, тем самым уменьшив и без того скромную зарплату на 25-30%. Это просто даже безобразием не назовешь. Это беспредел какой-то. [/quote]Этот беспредел сейчас происходит уже по всей России. Я, например, с этим столкнулся в начале декабря прошлого года, когда ко мне за помощью обратились мед.работники одного из городских мед.учреждений, которых одним махом лишили компенсаций и льгот, сейчас проводим досудебные процедуры. На очереди еще один коллектив, которых тоже предполагают лишить денежных выплат. При всем при том, мне, например, точно известно, что руководящий состав эти изменения не коснулись, и вряд ли коснутся. К весне, лету, я предполагаю, будет вал исков в суды. Также известно, что не планируется в обозримом будущем понижение или лишение выплат чиновникам гор.администрации!