OLD-idmessage-429908

VaIerik
Участник

[quote name='Паньков'] Глава города не выполнил требование прокурора Б.В. Кононенко об увольнении с занимаемой должности начальника управления градостроительства и архитектуры Игоря Шустрова «в связи с утратой доверия» по причине нарушения И. Шустровым федерального закона «О противодействии коррупции».Андрей Климов на заседании гордумы отказался отвечать на мои вопросы по этому инциденту. «Протоколы сионских мудрецов», т.е. Совета при главе города Комсомольска-на-Амуре по противодействию коррупции, на основании которых Совет пришел к выводу: «жена Цезаря вне подозрений», так и не стали достоянием гласности [/quote]Очень любопытные и интересные документы, я бы сказал! Как бы раздобыть копии? Есть идея как их толково использовать. Меня больше интересует, например, прокурорский акт и ответ на него!А что касается известного Совета по противодействию коррупции при главе города, то это в чистом виде еще михалевское изобретение или прикол его братвы. Я больше склоняюсь, что это прикол! И серьезно обсуждать сей орган (кстати, у меня при упоминании его возникает постоянно почему-то только одна ассоциация с известным мужским органом с народным названием на несколько букв, да простит меня наш уважаемый модератор за это) вряд ли можно серьезным людям, потому как предмет обсуждения напрочь отсутствует![quote name='Паньков'] Молчание градоначальника по такому важному вопросу как борьба с коррупцией заставляет задуматься, а не стремиться ли Андрей Викторович стать «папой», т.е. главой мафиозного клана? Может быть, стало невмоготу жить на одну зарплату в размере более 300 тысяч рублей и появилось желание стать во главе кормовой цепочки [/quote]Все признаки, что стремится, как говориться,налицо. Я бы сказал, что здесь полностью восприняты некоторые традиции и привычки прежнего “папы” и практикуются прежние методы, например, что касается финансово-экономической части, распределения и расходования бюджетных средств, да и не только, я думаю, бюджетных. Здесь по прежнему нет никакого контроля и вряд ли он будет, Петрович, например, в период его “царствования” очень долго и успешно противостоял такому контролю! У Климова же есть все шансы сохранить все это в прежнем виде. И кстати, по поводу восторженных откликов наших земляков касающихся заявленных 72 млрд.рублей, якобы, на развитие города, хочу отметить, что они капитально наивные ребята, молодые, наверное, ишо! Я не буду здесь обсуждать судьбу этих мифических денег, глупо и нет смысла. Я знаю стопроцентно одно, что даже если каким-то волшебным образом это произойдет, то стопроцентно волшебно и сказочно обогатятся наши местные чиновники и их приближенные (в том числе бизнес), и в том числе краевые. При всем при том, что вряд ли мы почувствуем в обозримом будущем какие-то ощутимые последствия от вливания этих денег, даже если это и случится. Российская судебно-следственная практика полна примеров того, как успешно “распиливались” и уводились такие гигантские суммы.Желание стать во главе “кормовой цепочки”, оно понятно и объяснимо! Что такое 300 тысяч рублей для ребят из властной вертикали, хотя и местечкового масштаба, так, ерунда, это как для нас, рядовых, 3 тыс. рублей, а там совсем другие запросы и притязания. Не дают покоя лавры Хорошавина с его золотой ручкой с бриллиантовыми вкраплениями, или “Коми” Гейзера с его личным авиалайнером за 30 млн.зелеными. Хотя конечно до таких масштабов нашим местечковым князькам и баронам еще, наверное, далековато, но как знать, как знать! Как говорится, еще не вечер! Тем более, что уже сейчас предрекают полную и абсолютную победу на будущих выборах едроссии. Так, что, если эта “крыша” для них устоится и стабилизируется еще на пять лет, то почему-бы не “поураганить”, как любит говаривать наш президент!