OLD-idmessage-430051

Новичок
Участник

[quote name='Ekkl'] Я считаю никаких надбавок не должно быть, тем более из бюджета, это все мертворожденное, все равно рухнет вместе с подкосившимся бюджетом через пару лет. [/quote]Действительно, надбавки, да ещё из бюджета – дело гиблое…Как же быть, если ТОР не подкрепить финансово, то даже если запланированное построят, оно останется без рабочей силы при той оплате труда на Дальнем Востоке, которая сейчас, а она меньше чем в центре…Спрашивается кто поедет сюда, в то же время, те кто живет уже здесь уедут в центр – там лучше…Как выходят из такого положения здесь…Обьявляют такой регион развивающимся, а это значит – подоходный налог берут в процентах меньше, а то и вообще у работающих не берут…Предпринимателям делают разные скидки, например, с них несколько лет тоже не берут никаких налогов или меньше…Часовую ставку – а в стране только почасовая оплата труда, не как в России сдельная – так вот часовую ставку увеличивают…И всё это дает ощутимый результат: и работодатель доволен – платит налогов меньше, и работник доволен – получает больше, чем в других регионах, а потому сюда, в этот регион, люди поедут …и едут…Эти мои мысли ответ на видение господина Панькова развития города Комсомольск-на-Амуре как ТОР с фиксированным районным коэффициентом и оплатой из бюджета всех гарантий и компенсаций…Ничего не выйдет, бюджет не бездонный и всех содержать не сможет…При такой финансовой поддержке ТОР дело гиблое и обречено на провал, имхо…