OLD-idmessage-430054

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Желательно спросить: где Вы этих новых, деятельных, видящих цель, понимающих эти задачи и как их решать ЛЮДЕЙ найдёте? [/quote]Вряд ли я буду искать таких людей, этой задачи у меня нет! Мы говорим о том, что при нынешнем составе местной власти, и даже при той, якобы, обещанной поддержке федеральных властей, у нас здесь никаких положительных сдвигов в перспективе не предвидится. Мой тезис о том, что если бы во власти и в представительном органе были люди способные работать на изменения, желающие этого, и поддерживаемые местным сообществом, и только при этих условиях могли бы быстрее наступить какие-то действительные позитивные изменения, так вот этот тезис скорее констатация неких идеальных условий для достижения искомого результата. Лица же деятельные, видящие цель и знающие решение задач, они есть, но одновременно их нет – их нет в достаточном количестве в органах власти и вряд ли при нынешнем раскладе они там будут в нужном количестве. В нужном количестве у нас только на всех уровнях и в каждой “дырке” представители едроссии, но этим позитивные изменения не нужны, они сами давно и прочно в позитиве. Кстати, слышали про последний позитив, который озвучил один из их верховных боссов по фамилии Неверов, он сообщил радостную и благую весть для этой компании, а именно – на 2016год партия, для российских партструктур, имеется в виду едроссии выделяет аж, не поверите, – 3 млрд.рублей. Ну, чтобы значит, совершенствовали очередной лохотрон для народа в период предстоящих выборов. Вот здесь, например, уважаемый Новичок, не надо искать тех самых деятельных, понимающих и видящих, они сами прилетят, примчатся, когда предстоит такой глобальный распил бабок. Но это у них. Там другое государство, правда, парадоксальным образом, в период очередных выборов сближающееся с нашим государством, а у нас, в загнивающей дальневосточной провинции, нам, простолюдинам, только и остается, что жить надеждой, что придут хорошие ребята в нашу местную власть и при нашей поддержке, что-либо изменят! Ну, например, как в обсуждаемом здесь случае с работниками бюджетных учреждений города, вернут им нищим и сирым прежние выплаты![quote name='Новичок'] У Вас есть эти достойные представители, Вы можете их назвать или это просто ради красного словца.. [/quote]Ну, почему же, просто ради красного словца…! Я живу в этом городе, что называется, безвылазно вот уже 34 года (это я к тому, что с местным политическим и законодательным истеблишментом знаком очень давно) и на сегодняшний день, по моему мнению, достойными представителями являются действующие депутаты – Паньков, Хрущев и Сокачев. Но здесь хочу отметить один принципиальный момент, названные мною лица являются официальными представителями от выбравших их граждан для работы в нашем законодательном (представительном) органе, что они и делают. Но они – не во власти! Подчеркиваю это принципиально! Во власти у нас только представители едроссии, коих там большинство, и пользуясь именно этим серьезным фактором эти ребята делают все что им вздумается. Раньше, когда правил Петрович, они делали все, что ему вздумается! Следовательно, если такие, как названные мною депутаты, будут в большинстве представлены в городской думе, вот тогда, я думаю, можно будет серьезно относиться и рассматривать такие вещи, как ТОРы, гектары и гигантские денежные инвестиции в город, заявленные не так давно федеральной властью.[quote name='Новичок'] Я не знаю, но на ум приходит уже изьезженное – надо менять систему или поставить задачу перед государством и народом России: войти в Европейский Союз на правах постоянного члена…Там хоть какие-то гарантии есть, что власть и вы тоже, как народ, вынуждены будете снизить коррупцию до приемлемого уровня.. [/quote]Что вы, уважаемый Новичок! Какой там нафиг Европейский союз и снижение коррупции до приемлемого уровня… Мы не можем у себя предотвратить регулярную фальсификацию итогов выборов или не хотим! Федеральная власть ужесточает постоянно выборное законодательство, чтобы не пропустить тех, кого считает несистемной оппозицией. Дарованная Конституцией свобода собраний теперь под большим вопросом из-за ужесточения антимитингового законодательства. У нас политический вопрос решается очень просто – собираются на сходку партейные “паханы” и решают кто будет “рулить” городом или там еще чем! Не доросли мы еще до Евросоюза с его минимальным уровнем коррупции. Кстати, насчет коррупции, наш главный следователь страны Александр Бастрыкин, где-то примерно год назад, в очень узкой компании сказал, поговаривают, очень интересную вещь – что, если по настоящему бороться с коррупцией в стране, то надо начинать с администрации Президента России!!! Видимо знает о чем говорит![quote name='Новичок'] .Наш премьер-министр Ольмерт получил !,5 года тюрьмы – и начал сидеть – за взятку, за какую у вас бы хохотали… [/quote]Это потому – что Израиль правовое государство! А в правовом государстве, как известно, исполнительная и судебная власть разделены. Судебная власть неприкосновенна и незыблема. Поэтому у вас вне зависимости от чинов и рангов человек будет нести ответственность по закону. А у нас все по старому: “для своих все, другим – закон”, ну или так – “закон, что дышло….” Для российского общества очень характерен правовой нигилизм, особенно для правящей элиты. Если внимательно проанализировать все законодательные новации последних трех лет, то это очень заметно. К тому же у нас, по моему мнению, недавно произошла полная и окончательная дискредитация правосудия, и судебной системы в целом, из-за нашумевшего дела Васильевой. Жулики, укравшие колоссальные деньги из гос.бюджета, в итоге не понесли никакого наказания. В Израиле такое, наверное, невозможно! У нас, кстати, в старом УК РФ когда-то была уголовная статья за расхищение гос.собственности, расстрельная, очень ее эффективно применяли и в этой сфере был полный порядок.