OLD-idmessage-430558

Паньков
Участник

Кто из нас двоих дебил? Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода, такое определения дает этому явлению wikipedia.23 декабря прошлого года мне было направлено письмо подписанное Людмилой Датской, управляющей делами администрации Комсомольска-на-Амуре, следующего содержание: «Уважаемый Олег Григорьевич! На Ваше письмо сообщаю, что Вы как депутат Комсомольской-на-Амуре городской Думы 30 ноября 2015 года приняли участие в заседании комиссии от момента начала заседания с 16 часов 30 минут до момента завершения заседания».Какие мысли могут родиться у неискушенного читателя после прочтения такого письма? Депутат в наркотическом или алкогольном опьянении находился на заседании депутатской комиссии. При этом так «нажрался», что даже не помнит где и когда он был, не знает, что не только «принял на грудь», но и принял участие в заседании комиссии по депутатской этике. Чтобы восстановить провалы в памяти, депутат-забулдыга пишет письмо в администрацию города.Вот текст моего письма на имя глубокоуважаемого Андрея Викторовича Климова:«30 ноября 2015 года в 16.30 я как депутат Комсомольской-на-Амуре городской Думы пришел на заседание комиссии по социально-правовым вопросам, членов которой я являюсь. На входе в кабинет 218 по ул. Аллея Труда, 13 стояли два охранника ООО ЧОП «Щит», которые, применяя силу, не пропускали меня в кабинет для участия в заседании комиссии. Прошу сообщить, на основании чьего приказа была выставлена охрана около кабинета №208? Прошу предоставить копию договора об оказании охранных услуг с ООО ЧОП «Щит» и сведения о проведении конкурса для заключения указанного договора».Получив такой ответ на свой запрос, я решил встретиться с Людмилой Викторовной, чтобы лично убедиться в её «слабой степени умственной отсталости». Ведь уже ученики начальной школы умеют отвечать на простые вопросы. Открыв кабинет бессменного управделами администрации города, я был удивлен – он был пуст. Секретарь мне сообщила, что на шестьдесят пятом году Людмилу Датскую постигла печальная участь – её уволили на пенсию в связи с достижением предельного срока муниципальной службы. А я хотел обратиться к мэру Климову, чтобы он уволил ее по несоответствию занимаемой должности.Это не единичный случай, когда чиновники глумятся не только над оппозиционным депутатом, но и над «его Величеством народом». Каждый житель города может вспомнить «дебильный» ответ на свое обращение к «слугам народа», когда им пишешь про Фому, а получаешь ответ про Ерему.«Врубать дурака» – излюбленный прием советских и российских чиновников. Это прием хорошо описан в юмористической миниатюре Аркадия Райкина – «шестеренки пятиреночные».Заранее предупреждаю, когда я буду мэром «косить под дебила» и писать такие отписки работникам моей администрации крайне опасно – вылетят из кресла как пробка из бутылки!Действующего мэра очень устраивают специалисты, которые умеют посылать депутата и не только его «на хутор бабочек ловить». Я имел разговор с и.о. управделами администрации города Натальей Новиковой по поводу этого абсурдного ответа. Вместо того, чтобы сделать умное выражение лица и дать ответ по существу запроса, Наталья Валентиновна рекомендовала мне повторно направить запрос на имя Климова. Так прогибаться я не могу, это значит – себя не уважать. Мне легче направить заявление в суд, чем стать на колени перед чиновниками.