Молчание ягнят Возбужденное уголовное дело в отношении начальника управления градостроительства и архитектуры Игоря Шустрова и обнародованный текст представления прокурора города заставляют по-новому взглянуть на поведение главы города Юности Андрея Климова, городской администрации и фракции ЕР в городской Думе.- И, наконец, ключевой задачей остаётся формирование в обществе антикоррупционного правосознания,- заявил 26 января Владимир Путин на заседание Совета по противодействию коррупции.Поведение молодого мэра и возглавляемой им администрации имеет диаметрально противоположное направления с целями, озвученными Президентом Российской Федерации. Вместо того, чтобы формировать атмосферу нетерпимости к коррупционной деятельности, Андрей Климов заявляет: «Только я решаю, заслуживает человек доверия или нет». И это было сказано, после ознакомления с документами, уличающими его подчиненного Шустрова в неправомерных операциях.Депутаты от Единой России также дружно уклонились от обсуждения мздоимства в органах городской исполнительной власти. Из таких молчаливых депутатов потом и вырастают разные «чудовы». Посмею сделать предположение, что, возможно, депутаты-предприниматели в своей работе небескорыстно пользовались услугами начальника управления Игоря Шустрова и им сейчас не с руки осуждать своего благодетеля.Естественно, в стане своих коллег по цеху поведение Игоря Шустрова находило и находит полную поддержку: там, видимо, по-другому жить не умеют. Коррупционное сознание было причиной запрета на проведение пикета с требованием увольнения начальника управления градостроительства и архитектуры. Не привлекать внимание к тихой гавани коррупционеров города Юности – цель этого заговора молчания. Статус неэффективного управленца, как думают о главе города большинство комсомольчан, не является основанием для отрешения от должности. Но покровительствование коррупции в вверенной Климову администрации является серьезным проступком.-Еще раз подчеркну: ответственность за снижение уровня коррупции на территориях несут главы субъектов федерации,- расставил акценты в своем последним выступлении Президент России.Я считаю, что возглавлять индустриальный центр Дальнего Востока не может человек, у которого нет «антикоррупционного правосознания». Поэтому я предлагаю организовать сбор подписей под обращение к Губернатору Хабаровскому Вячеславу Шпорту об отрешении от занимаемой должности главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова.
Copyright ©