OLD-idmessage-431394

VaIerik
Участник

[quote name='Черенкофф'] И внешне получилось, что мэр покрывает преступника. А это не совсем так. Ведь на тот момент, когда он прокурору отлуп делал, на Шустров еще недостаточно четко сфокусировалось справедливое прокурорское око [/quote]Вот по части “справедливого прокурорского ока и его фокусирования” кое-что хотел отметить. Эта история всевозможных приключений-злоупотреблений в стенах славного управления архитектуры и градостроительства, она ведь началась не вчера, и история эта очень давняя. Если не ошибаюсь первая информация об этом стала поступать в прокуратуру еще в конце славных 90-х прошлого века. Правда, она касалась в целом всей администрации в период раннего царства Владимира Петровича, в частности случаев злоупотребления и превышения должностных полномочий его ближайшим окружением, теми, кто заведовал тогда имуществом и землей. Другими словами, эта информация отчасти представляла или являла собой факты неправомерных действий, назовем их так, с конкретными фамилиями! А, “справедливое прокурорское око”, тогда принадлежало или было у известного “борца с коррупцией” и прочими злоупотреблениями в чиновничьей среде бывшего прокурора, а нынче пенсионера Пахомова В.Е. Но оно ни как (око, значит), почему-то, не “фокусировалось” на этих фактах и фамилиях. Впоследствии в той информации фигурировало и фамилия Шустрова (как и других ребят из этой же сферы), и даже, как утверждали знающие должностные лица, неоднократно фигурировало. Но вот беда, “фокус” -то прокурорского ока сбился, свидетельством тому было отсутствие какой-либо реакции на все это надзорного органа. Почему это произошло, это уже другая история, которая, видимо, еще ждет своего пытливого исследователя. Так, что уважаемый тов.Черенкофф, ваш тезис в части “…на Шустрове еще недостаточно четко сфокусировалось справедливое прокурорское око” не совсем верен в контексте той истории, о которой я слегка упомянул здесь. Люди с фактами неоднократно пытались, что называется за “уши”, в те славные годы, притянуть прокуратуру обратить пристальное внимание на эти интересные истории, настроить, значит, “прокурорский фокус”, но….. не сработало? Хорошо, – возможно спросите вы, и другие наши уважаемые форумчане, проявившие неподдельный интерес уже к этой истории – а, что же произошло сейчас, почему сработало именно сейчас? Почему сейчас “справедливое прокурорское око” уже нового прокурора Кононенко Б. в конце-то концов сфокусировалось на Шустрове и результатом этого “фокуса” стало закономерное возбуждение уголовного дела по коррупционной статье?Мое частное мнение на этот счет такое, если выразить в общем и не вдаваясь в конкретику: это стало следствием появления и последующей деятельности двух людей – депутата Панькова и прокурора Кононенко. Паньков, который сразу же заявил о необходимости борьбы и противодействии коррупции в среде прогнившего “михалевского” наследия и прокурор Кононенко, проявивший себя как истинный законник и как “правильный” прокурор (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), дай Бог ему здоровья.А, вот по части вашего еще одного утверждения, уважаемый тов.Черенкофф, а именно “…и внешне получилось, что мэр покрывает преступника. А это не совсем так…”, – я не согласен, потому -что это совсем не так, но это тоже мое частное мнение. Почему? Поясню. В судебно-следственной практике, в целом в практике расследования “покрывательство” одного лица другим выражается, например, в создании ложного алиби, даче положительной характеристики, или, к примеру, когда, “покровительствующий” выступая в качестве свидетеля в процессе опровергает факты, доказательства обвинения в части виновности покровительствуемого в инкриминируемом ему деянии и т.д., т.е. в целом создает положительный образ тому лицу, а в крайних случаях и препятствует расследованию. В этой же истории Климов совершенно не занимается всем тем, о чем я здесь изложил, по крайней мере, пока. Климов себя здесь – позиционирует!!! Дает понять, что он над схваткой и может контролировать ее. Тому свидетельством является теперь уже ставшая знаменитой и расхожей его известная фраза о том, что – “только он там что-то решает..” Это можно также трактовать как вызов прокурору, вызов общественному мнению! Смело или глупо с его стороны? – Я, так думаю, к осени текущего года мы узнаем ответ на этот вопрос.