OLD-idmessage-435278

VaIerik
Участник

Уважаемый [nick ‘Пароль’:63288] вы ни как не хотите понять, что я хочу сказать. Я не против производства, развития, рабочих мест, увеличения поступления от налогов! Тут другое. Что будет представлять из себя новый завод? Обычная сборка как конструктора, кузов, рама, двигатель, колеса. Просто сборка. С хорошими налоговыми преференциями, потому что он на базе ТОСЭР. Минимум инженеров. Из Китая будут привозить детали и собираться здесь, все грузовик готов, по цене на много меньшей чем если бы его везли с Китая. И все дорогу для продажи Русских грузовиков на ДВ можно закрывать. Завод строится на территории России для продажи грузовиков на территории России, логично? Если на ДВ планируются “великие” стройки, у кого строительные фирмы будут закупать грузовики, конечно там где дешевле. КамАЗу, УРАЛУ и др. вроде государство налоговых послаблений не дает. Вот вам и развитие производства наших грузовиков (весьма не плохих!) и ипортозамещение. Хотите завод по сборке китайских грузовиков? Да пожалуйста! Только не на базе ТОСЭР, вот и все. Так и будем нефть да газ качать, и собирать иностранную технику. А своя пусть подыхает.